Найти тему

Ваше райское наслаждение - Торт «Баунти»

Дорогие читатели! Как проводите карантин? Все рецепты изучены и приготовлены?

 У меня тоже появилось немного свободного времени и вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО порадовать себя и своих близких этим бомбически вкусным и невероятно простым в приготовлении домашним тортиком.

 Предлагаю вам приготовить торт , очень напоминающий Баунти с приятной кислинкой от малины. 

Итак , вам понадобится минимум усилий и максимум настроения ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 80 г муки

● 3 яйца

● 120 г сахара

● 20 г какао

● 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

● 150 г кокосовой стружки

● 100 г сливочного масла

● 100 г сахара

● 230 мл молока

● 100 г малины 

Для глазури:

● 160 мл молока

● 3 ст. л. сахара

● 2 ст. л. какао

● 60 г сливочного масла

 

Для украшения :

● 2 плитки пористого шоколада 

● малина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

9.Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 

10.Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Глазурью пропитываем корж.

11.Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее и выкладываем малину.

12.Верхний корж также пропитываем и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

13.Топим пористый шоколад в микроволновой печи , примерно 2 минуты. Поливаем сверху нашего Баунти и разравниваем его лопаткой 

14.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать сливки (жирностью 10%) 

15.Украшаем малиной по желанию Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти

-2

 У всех вас получится с первого раза.

 Остаётся ждать от родных слов:

 «А когда будет райское наслаждение?»

 Всем приятного аппетита !!! 

Подписывайтесь , буду радовать вас простыми и Мега вкусными рецептами❤️