Дорогие читатели! Как проводите карантин? Все рецепты изучены и приготовлены?
У меня тоже появилось немного свободного времени и вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО порадовать себя и своих близких этим бомбически вкусным и невероятно простым в приготовлении домашним тортиком.
Предлагаю вам приготовить торт , очень напоминающий Баунти с приятной кислинкой от малины.
Итак , вам понадобится минимум усилий и максимум настроения !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
● 100 г малины
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
Для украшения :
● 2 плитки пористого шоколада
● малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9.Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
10.Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Глазурью пропитываем корж.
11.Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее и выкладываем малину.
12.Верхний корж также пропитываем и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
13.Топим пористый шоколад в микроволновой печи , примерно 2 минуты. Поливаем сверху нашего Баунти и разравниваем его лопаткой
14.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать сливки (жирностью 10%)
15.Украшаем малиной по желанию Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти
У всех вас получится с первого раза.
Остаётся ждать от родных слов:
«А когда будет райское наслаждение?»
Всем приятного аппетита !!!
Подписывайтесь , буду радовать вас простыми и Мега вкусными рецептами❤️