Найти тему
Всё в твоих руках!

Как я полюбила зелень и похудела на 10 кг

Раньше меня не интересовала, и не привлекала зелень, салаты, все зеленые овощи. Изучать их и пробовать я начала после родов, когда стала упорно заниматься своей фигурой для восстановления прежних силуэтов. Но и тогда мне было не очень вкусно, я никак не могла привыкнуть к горьковатому послевкусию. Более менее могла съесть салат айсберг, уж очень люблю "Цезарь" салат. И так бы я и жила без зелени в своем рационе, если бы однажды не заказала в ресторане карпаччо из говядины в качестве закуски. Подача была очень оригинальной, на краю тарелки лежали листья рукколы, политы они были каким-то черным соусом.

Карпаччо из говядины с рукколой и бальзамическим соусом
Карпаччо из говядины с рукколой и бальзамическим соусом

Сочетание вкуса рукколы с карпаччо, плюс этот соус, просто пальчики оближешь! Каждая нотка вкуса соединялась в унисон, создавая неповторимые впечатления. Карпаччо был быстро съеден, а в тарелке осталась руккола под соусом, ну не оставлять же это все, и не отдавать официанту! Надо доедать, тем более, так как это зелень, значит полезно, подумала я, и стала жевать. И это оказалось очень вкусно, соус мне так понравился, что я заказала у официанта еще рукколы без карпаччо и попросила полить этим же соусом. Официант принес мне 50 грамм рукколы с бальзамическим соусом. Это было наше первое знакомство. Бальзамический соус! Он теперь со мной всегда и везде. С ним я забыла про майонез и полюбила любую зелень, даже такую горькую как руккола. Я поливаю им все гарниры (рис, гречку, макароны), рыбу, и любые мясные блюда. Абсолютно любая зелень сочетается с этим соусом. Он убирает горечь, которая присутствует в основных листовых салатах, оттеняет основной вкус блюда, служит отличным фоном для любых ингредиентов.

Самый существенный плюс этого соуса в том, что он не нанесет никого вреда фигуре. Его калорийность составляет всего 160 Ккал на 100 грамм., по сравнению с майонезом, у которого 627 Ккал на 100 г продукта. Также он помогает усваивать разные продукты, стимулируя выделение желудочного сока. Этот аспект очень важен в диетическом питании, когда в рационе преобладают овощи .

Похудеть употребляя преимущественно зелень, намного получается быстрее и эффективней. А с бальзамическим соусом, соблюдать диету, питаться правильно получается намного вкусней. У него кисло-сладкий вкус, который сочетается практически со всеми блюдами.

Бальзамический соус вдобавок невероятно полезен: богат витаминами А, В и С, микроэлементами (магний, кальций и железо), очищает желчевыводящие пути, помогает избавиться от отеков, улучшает состав плазмы и крови, выводит шлаки и токсины из организма, ускоряет обмен веществ, снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Основные мои теперь блюда на ужин это любая зелень под бальзамическим соусом и отварная курица, индейка или рыба. И готовить быстро, и полезно, и вкусно! Достал из пакета зелень, в тарелку, полил ее соусом, сварил мясо или рыбу, и всё, все хлопоты! Можно конечно к зелени добавить и помидорчики черри, сыр тофу, огурчики, все на ваше усмотрение, но меня миксованная зелень и без других ингредиентов вполне устраивает как гарнир.

        Отваренная куриная голень с зеленью
Отваренная куриная голень с зеленью

Я стала подробнее изучать всю возможную зелень, стараясь разнообразить блюда, пробовать все новое и полезное. И теперь зелень полноценно заняла одно из первых мест в моем рационе.

Вся зелень содержит букет витаминов и минералов и аминокислот. Содержит огромное количество клетчатки, которая необходима нам для выведения токсинов из организма и для качественного пищеварения и обмена веществ.

Листья романо, шпината, радичио, латука, фриссе. Корн, кресс-салат, я покупаю их в пакетах салатных миксов, они бывают разные, с разным составом, уже нарезанные и вымытые. Остается только содержимое высыпать в тарелку и полить оливковым маслом или бальзамическим соусом, бывает я и тем и тем заправляю салат и наслаждаюсь ужином.

Еще я заметила очень полезную закономерность, если ты питаешься правильно, следишь за тем, что употребляешь, тебе хочется тренировать тело, нагружать его физическими упражнениями, также и наоборот, когда тренируешься, хочется питаться правильно, чтобы все старания не были напрасными. Когда твое тело в тонусе, не хочется его перегружать еще и тяжелой пищей. С употреблением зелени, хочется очень много пить, этого требует организм. Когда в организм попадает большое количество клетчатки, обязательно необходимо пить больше воды. Я стала лучше понимать свое тело, слышать его. Обильное питье также помогает не переедать. Здесь все взаимосвязано и переплетается своими последствиями.

Обязательно попробуйте бальзамический соус, уверена, и вы измените свой взгляд на питание, в пользу правильного и полезного. Сейчас самое время меняться, усовершенствоваться, пробовать что-то новое, улучшать себя, любить и заботиться о себе.

Подробнее можно посмотреть в видео

Ваше здоровье, ваше настроение, ваше тело, ваша фигура только в ваших руках!

За окном весна и мне захотелось вырастить у себя на балконе всю эту зеленую полезность. Но пока не изучила этот вопрос, даже не представляю, какой грунт должен быть для посадки. Если вы знаете, как озеленить балкон листьями салата и другой любой зеленью, пишите обязательно в комментариях. Кому понравилась эта статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются