3,7K подписчиков

Как делать уборку дома и кухни по время COVID-19

 Как и большинство из нас, я склонен думать о своем доме как о самом безопасном месте.

Как и большинство из нас, я склонен думать о своем доме как о самом безопасном месте. Но прямо сейчас наше здоровье находится под угрозой, и тот факт, что коронавирус невидим невооруженным глазом, добавляет степень напряженной неопределенности к местам, где когда-то вы чувствовали себя в безопасности. За последние несколько недель я усилил свои обычные меры предосторожности, чтобы сберечь себя, свою семью, своих соседей и людей, с которыми я потенциально могу вступить в контакт—прямо или косвенно.
Одна из главных вещей, которые нужно знать, заключается в том, что ученые считают, что COVID-19 распространяется в первую очередь через тесный контакт с инфицированными людьми. Хотя можно заразиться, прикоснувшись к ранее зараженной поверхности, а затем к вашему лицу, доказательства указывают, что это менее вероятный маршрут передачи.

 Как и большинство из нас, я склонен думать о своем доме как о самом безопасном месте.-2

Как же нам обезопасить себя с помощью уборки в нашем доме?
Разберемся с некоторыми терминами:

Чистый: это отсутствие каких либо видимых твердых частиц, таких как пыль, волокна и т.д. Чистая поверхность может казаться свободной от загрязнений невооруженным глазом, но все еще может содержать вредные микробы и патогены, которые могут распространять инфекцию и даже бесцветные химикаты, которые могут остаться незамеченными. Например, промывка тарелки водой удалит пищевые вещества и придаст ей "чистый" вид, но это не означает, что она свободна от бактерий и других микробов; они все еще могут быть там и могут передавать болезнь.
Стерильность: стерильность относится к отсутствию любой жизнеспособной бактерии, которая имеет возможность размножаться и распространяться. Методы стерилизации убивают все бактерии, грибки и их споры, а также вирусы. Стерилизация уничтожает как полезные, так и вредные микробы.
Дезинфекция: дезинфекция немного отличается от стерилизации, хотя иногда эти термины используются взаимозаменяемо. Дезинфекция более конкретно относится к устранению многих или всех болезнетворных микроорганизмов, за исключением бактериальных и грибковых спор. Эти споры могут выживать, а в конечном итоге расти и размножаться, когда они вступают в контакт с благоприятными условиями, потенциально вызывая заболевание.
Антисептик: дезинфицирующее средство, используется на предметах мебели, таких как кухонные столы. С другой стороны, антисептик-это химическое вещество, которое обычно наносится наружно на поверхность кожи с целью ингибирования или уничтожения микроорганизмов.
Мы должны регулярно очищать и стерилизовать наши дома и помещения, в которых мы работаем, чтобы не только обеспечить нашу безопасность и снизить риск воздействия COVID-19, но и от других вредных микробов и веществ, которые могут способствовать болезни.

 Как и большинство из нас, я склонен думать о своем доме как о самом безопасном месте.-3

Как эффективно очистить вашу кухню и дом от вирусов, бактерий и других микробов


- Во-первых, не забудьте вымыть руки с мылом теплой проточной водой до и после очистки, стерилизации и дезинфекции. Избегайте агрессивной чистки рук и использования очень горячей воды, потому что это может повредить кожу и вызвать ее разрыв, открывая новые пути для инфекции.
- Далее, пришло время сделать тщательную очистку с использованием одного или нескольких сочетаний следующих химических веществ и методов. Общее правило при очистке поверхностей: сначала промойте и протрите теплой водой с мылом или моющим средством, чтобы удалить любые загрязнения и посторонние материалы. Затем можно применить второе дезинфицирующее средство, например спирт, отбеливатель, перекись водорода или другие совместимые дезинфицирующие средства, которые не повреждают очищаемую поверхность.
- Чистите и дезинфицируйте зоны и поверхности с высоким трафиком ежедневно, а также с низким трафиком, по крайней мере, один или два раза в неделю. Кухонные поверхности должны очищаться и дезинфицироваться ежедневно, в идеале как до, так и после использования. Ванные комнаты должны дезинфицироваться по крайней мере один раз в день.
- Лучше всего проветривать помещение при дезинфекции с помощью таких средств, как спирт и отбеливатель, чтобы избавиться от любых токсичных паров.
- Проверьте срок годности всех используемых вами продуктов. Не смешивайте дезинфицирующие средства вместе в домашних условиях. Часто они могут вступать в реакцию друг с другом, производя химические вещества, которые являются токсичными и опасными. Сначала проверьте небольшую площадь, чтобы увидеть, может ли очистка или дезинфицирующее средство повредить очищаемую поверхность.
- Натуральные продукты, такие как уксус, не эффективны и не рекомендуются для уничтожения вирусов, включая COVID-19.
- Всегда носите пару одноразовых перчаток при очистке и обращении с химическими веществами. Если перчатки многоразовые, убедитесь, что вы ограничиваете их использование только для очистки и дезинфекции.
- При протирке поверхностей используйте одноразовые губки или бумажные полотенца; если их трудно найти, возьмите губку или ткань, предназначенную исключительно для чистки (т. е. не используйте для этого губку для посуды).

Подписывайтесь на наш канал http://www.youtube.com/c/FartukTV

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv

Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87