Найти тему
Аrt Vision

Не кнут, а пряник!

фото автора
фото автора

Угадайте, какое лакомство исчезает со сладкого стола на детском празднике одним из первым? Пряники!

Это угощение точно придется по вкусу и детям и взрослым. Изготовленные вручную, пряники станут одним из главных элементов декора тематического кенди бара.

Пряники могут отражать тему вечеринки, могут быть любой формы и размера. Так как их изготавливают вручную, то и состав может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

фото автора ( архивное мероприятие)
фото автора ( архивное мероприятие)

Мы много лет заказывали пряники для мероприятий у постоянного, проверенного мастера- кондитера. Главное - быть уверенным в качестве продуктов подрядчика, условиях и технологии приготовления. Множество формочек, любые сказочные герои, вкусовая палитра, изюм, орехи, глазурь - это все возможно реализовать в авторских пряниках.

Мы очень довольны, а наши гости в восторге!

фото автора ( архивное мероприятие)
фото автора ( архивное мероприятие)

Пряники можно испечь и самостоятельно в домашних условиях.

Классический рецепт пряников таков:

Мёд жидкий  — 300 г

Сахар  — 250 г

Сливочное масло  — 200 г

Мука  — 750 г

Яйцо  — 4 шт

Молотый имбирь  — 2 ч.л.

Корица  — 2 ч.л.

Какао  — 2 ч.л.

Разрыхлитель  —4 ч.л.

Апельсиновая цедра  — 2 ч.л

Ванилин  — 2 щепотки

Смешав все составляющие, замешиваем крепкое тесто. Завернем его в пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут. А потом раскатываем тесто толщиной не более 1 см, вырезаем из него формочками пряники нужной формы. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готово! Даем пряникам остыть и можно украшать глазурью!

фото автора ( архивное мероприятие)
фото автора ( архивное мероприятие)

Хотите отдельный мастер-класс по росписи пряников?

Присоединяйтесь к нашему каналу, оставляйте комментарии и мы опубликуем видео - пошаговый мастер-класс!

фото автора ( архивное мероприятие)
фото автора ( архивное мероприятие)

Праздничные идеи, лайфхаки, игры, поделки, хобби и развивающие занятия на нашем канале! Присоединяйтесь к нам!