Найти тему
Запасная мишень

Картофельный салат «Июнь в деревне». Проще не придумать

Простой, но очень вкусный салат мне тут вспомнился. В 90-е годы проводил я все отпуска с семьей и маленьким ребенком в деревне. Деревня глухая, магазина нет, поэтому питались в основном тем, что выросло на огороде. А в июне ещё мало что созревает. И вот этот салат мы уплетали реально тазиками ежедневно!

То ли свежий воздух разжигал аппетит, то само простейшее сочетание простейших продуктов — но салат этот реально не надоедал и вполне заменял второе блюдо. Вот заностальгировал я по тем временам, и решил вновь приготовить такое блюдо. Хоть и не в деревне.

Давайте уже приступим.

Нам нужно (из расчёта на 3 порции):

  • картофель, 4 шт.
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • лук зелёный, по вкусу
  • огурец свежий (если созрели уже), 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • масло подсолнечное (с запахом!)

Отвариваем картофель в «мундире», яйца варим вкрутую. Я варю в отдельной посуде. Хотя... а вы как?

Яйца вкрутую варятся 10 минут. После этого заливаем их ледяной водой. Чтобы быстрее остыли, да и скорлупа будет легко сниматься.

Картошка варится подольше. Но когда она будет готова, тоже рекомендую холодной водой её залить. С той же, собственно целью. Иногда, чтобы шкурка с картошки легче снималась, делают перед варкой круговой надрез по «экватору» клубня. Попробуйте! Вот такой, как сейчас говорят, лайфхак.

Остыло всё? Чистим яйца, измельчаем их любым доступным способом. Я на терке из натёр, например.

Теперь очередь картофеля. Снимаем шкурку с него, нарезаем ножом. Очень рекомендую картофель хорошо остудить. Иначе картошка будет разваливаться и салат будет склизким. Так такое месиво ни к чем, правда?

-2

У меня вот завалялась половинка свежего огурца, решил его извести на салат. Но это, скорее, уже июльский вариант. Можно использовать огурец солёный из прошлогодних заготовок! А можно и вовсе без него.

-3

Лук зелёный осталось настричь. Витаминизировать салат, так сказать.

-4

Теперь посолить, заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Аромат божественный! Но для тех, кто запах масла не переносит (а такие, знаю, есть) воспользуйтесь очищенным. Когда-то, помню, масло продавали на разлив из огромных фляг «в тару покупателя». Да-да, ходили со своей бутылкой. Почти забыли уже об этом. Хорошо, если попало масло не со дна бидона. А то половину бутылки осадок мог занимать!

-5

Ну вот, можно и трапезничать! Не забудьте, конечно, всё перемешать. Я съел, и захотел ещё. Правда. А то в дзене модно писать — едим, мол, каждый день, и не надоедает. Глупости какие. Причём, пишут так про каждый свой рецепт. Деточки, вы не лопнете? Ещё можно написать "вуаля" или что там ещё? "Ням-ням", "пальчики оближешь"... замучили уже этими пальчиками, да ещё во время карантина! Кстати, почему так говорят? Руками едят что ли?

Уважаемые читатели! Не лижите пальцы!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Думаю, что у каждого из вас есть свой семейный рецепт подобного салата. Поделитесь, как вы это делаете?

Пробуйте, дискутируйте, делитесь своими рецептами! Не забывайте поблагодарить автора за его нелёгкий труд лайками, а также подписывайтесь на мой канал! Обещаю много ещё интересного и полезного.

А пока предлагаю вам узнать:

Спасибо, что дочитали до конца!

До новых встреч!