Вы могли бы подумать, что к 21 веку у людей будет хорошее понимание того, что не надо есть—и мы это делаем. Это не означает, что люди во всем мире не регулярно ставят свою жизнь на эти десять опасных продуктов, которые вы действительно можете съесть.
10 Моллюсков Крови
Забота о питании моллюсков кровью происходит от замечательной способности животного фильтровать до 40 литров (10,5 галлонов) воды каждый день. Это то, как животное кормит себя, но это также гарантирует, что моллюски будут принимать широкий спектр бактерий и вирусов, которые не безопасны для еды в любой ситуации. В тех местах, где вода особенно грязная, собранные там моллюски крови могут передать гепатит А, Е, дизентерию и брюшной тиф. В Шанхае в 1988 году более 300 000 человек сильно заболели от их употребления, и 31 человек умер.Считается, что 15% людей, которые едят кровяные моллюски, подхватывают ту или иную инфекцию.[1]
9 ягод бузины
Употребление в пищу сырой, незрелой Бузины может привести к сильной диарее и судорогам, что делает их особенно опасными для молодых и пожилых людей. Не то чтобы вы пытались есть их целенаправленно, но листья, ветки, ветви, корни, семена и цветы растения очень токсичны, содержат большое количество цианогенных гликозидов. Если какой-либо из этих элементов закончится с ягодами, вы можете ожидать, что у вас будет очень плохой день. Ваш самый безопасный выбор при встрече с этими вкусными ягодами в дикой природе, чтобы оставить их в покое.Если вы не ботаник, который может отличить безопасные ягоды от опасных, оставьте их на растении.
8 фугу
Для того чтобы подавать фугу, японский суши-повар должен пройти лицензирование и процесс обучения, который занимает три года. Любой, кто заказывает фугу, должен понять, насколько смертельным может быть скольжение ножа шеф-повара, и они действительно отдают свои жизни в руки этого повара. Если крошечное количество тетродотоксина попадет в мясо,мало надежды на выживание. Во-первых, вы почувствуете онемение вокруг рта, за которым быстро последует паралич, и в конечном счете, смерть, которая может произойти через 20 минут или даже через 24 часа.Любой, кто умирает от зараженного фугу, остается в сознании на протяжении всего этого дела, что делает фугу одной из самых смертоносных рыб, которые вы можете съесть.
7 Африканских Лягушек-Быков
Потребление всей лягушки происходит по всей Африке, но в основном это делается в стране Намибия, где она считается деликатесом под названием “эфума".” В Восточной долине Луангва народ Нсенга ест лягушек, которых они называют “kanyama kaliye fupam”, что означает "животное без костей". Кожа африканской лягушки-быка и другие органы содержат вредные токсины, которые могут привести к почечной недостаточности и даже смерти при попадании внутрь. Интересно, что молодая лягушка, которая еще не спаривалась, гораздо более смертоносна, чем более старые лягушки, поэтому важно избегать их поедания до начала брачного сезона.
6 Медузы Номуры
Фото: Daily Mail
Медузы Номуры, которая также известна как Echizen Kurage, - это крупный вид медуз, способных расти до двух метров (6,6 фута) в длину и весить в целых 200 кг (440 фунтов).). Хотя они не совсем ценятся в рыбной промышленности и являются опасным инвазивным видом, они потребляются в таких местах, как Япония, где это считается деликатесом. Как правило, мясо медузы не является токсичным, пока вы не едите неправильные части, но именно там потребление Echizen Kurage становится опасной пищей. В отличие от blowfish, концерн не полностью занимается удалением токсичных частей;речь идет о правильном приготовлении мяса.
Вы не можете, ни при каких обстоятельствах, есть мясо Echizen Kurage сырым. Он должен быть приготовлен тщательно,или вы можете обнаружить, что проглатываете токсичные уровни яда нематоцисты медузы. Типичное envenomation может привести к в зудеть, опухать, боли, и воспалении, но то изменяет если вы ingest его. Это может привести к мучительной смерти. Несмотря на смертоносный характер Эчизен кураже, его можно безопасно подготовить с помощью надлежащей подготовки. Есть даже компания в Японии, которая производит ванильное мороженое с медузами, приготовленное из мяса курицы Эчизен.
5 орехов кешь
Если вы решили не обращать внимания на это предупреждение, направьтесь к ближайшему дереву кешью и возьмите себе несколько орехов; вам нужно быть осторожным. Один орех не убьет вас, но достаточно может привести к большой боли, которая может закончиться вашей смертью. Конечно, вам придется съесть много их, и вы, вероятно, остановитесь из-за болезненного раздражения, которое вы испытаете от их приема, но опасность есть. К счастью, распаривание сырых орехов кешью удалит токсичность, которая является тем, как мы можем наслаждаться ими в массовом порядке во всем мире.
4Kæster Hákarl
Хакарл был описан посторонними как “самая худшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь", которую они когда-либо ели. Для того, чтобы сделать мясо отдаленно вкусным и безопасным для приема внутрь, его нужно ферментировать и вешать сушиться в течение шести месяцев. Меньше, и вы рискуете передать любую из ряда болезней пищевого происхождения, полученных от поглощения отходов животного и естественной токсичности. Как правило, есть Hákarl совершенно безопасно, хотя, возможно, отвратительно, но это может иногда заставить людей заболеть.Смерть может наступить только в том случае, если она не будет должным образом ферментирована, но в наши дни об этом мало кто беспокоится.
3Акее
К счастью, фрукты можно есть; вам просто нужно знать, когда это безопасно сделать. Семена всегда ядовиты, поэтому вы никогда не хотите проглотить их, но мякотью плода можно наслаждаться безопасно. Это целесообразно только тогда, когда плод естественным образом раскрылся—поедание желтой мякоти заранее приведет к рвотной болезни Ямайки. Редко это состояние может стать настолько тяжелым; человек может испытывать судороги, бред, токсический гепатит, шок и кому. Опьянение плодами аки привело к ряду смертей за эти годы, причем в 1988 году было выявлено 29 случаев, а в 2001 году-более 50.
2 Живых Осьминога
Технически, большинство людей обычно не едят живого осьминога; они едят недавно убитого осьминога, который является популярным блюдом под названием San-nakji. Это популярное, но ужасно тревожное лакомство, найденное в Корее, - маленький осьминожонок, который недавно был убит. Если вы думаете, что мертвое животное не может причинить вам вреда, вы никогда не пробовали съесть Сан-накджи. Щупальца продолжают извиваться и после смерти, а когда они соприкасаются с кунжутным маслом, они резко дергаются, делая блюдо похожим на живое. Это весело есть, но невероятно опасно.
Проблема с поеданием частей осьминога, содержащих присоски, связана с тем, что эти присоски все еще работают, когда щупальца дергаются. Проглотить его-непростая задача, и в то время как некоторые знатоки наслаждаются ощущением того, что их еда ползет вверх по задней части их горла, многие люди умирают, когда их дыхательные пути заблокированы борющимся щупальцем. Считается, что до шести человек умирают каждый год от попытки съесть этот деликатес, что делает его одним из самых смертоносных предметов в этом списке.[9]
1 кассава
Вот именно, цианид. Одно из самых смертоносных веществ, с которым люди никогда не хотят вступать в контакт. Растения маниоки регулярно перерабатываются для потребления человеком, и эти продукты совершенно безопасны. В менее развитых частях мира, где урожай составляет большую часть рациона питания людей, быстрая обработка может привести к токсичному маниока, и это убивало людей много раз за эти годы. В 2005 году токсичная маниока привела к гибели 27 детей в одной из филиппинских школ. Чтобы правильно обработать его, корни должны быть очищены, сварены, высушены, смочены и промыты.Сырая маниока никогда не должна употребляться в пищу, так как она наверняка убьет обычного человека.