Найти тему
Николай Тырин

Топ-10 Самых Опасных Вещей, Которые Вы Можете Съесть

Оглавление

Вы могли бы подумать, что к 21 веку у людей будет хорошее понимание того, что не надо есть—и мы это делаем. Это не означает, что люди во всем мире не регулярно ставят свою жизнь на эти десять опасных продуктов, которые вы действительно можете съесть.

10 Моллюсков Крови


Вы всегда будете рисковать всякий раз, когда вы глотаете фильтр-питатель, как моллюски, но опасность, как правило, резко возрастает, когда речь заходит о кровяных моллюсках. Эти восхитительные маленькие жукеры получают свое название от большого количества гемоглобина в их крови, что делает его темно-красным. У других видов моллюсков кровь прозрачная, поэтому разница довольно разительная. Несмотря на то, что они выглядят как маленькое кровавое чудовище, кровавые моллюски являются деликатесом во многих частях Индо-Тихоокеанского региона, где они найдены.
Вы всегда будете рисковать всякий раз, когда вы глотаете фильтр-питатель, как моллюски, но опасность, как правило, резко возрастает, когда речь заходит о кровяных моллюсках. Эти восхитительные маленькие жукеры получают свое название от большого количества гемоглобина в их крови, что делает его темно-красным. У других видов моллюсков кровь прозрачная, поэтому разница довольно разительная. Несмотря на то, что они выглядят как маленькое кровавое чудовище, кровавые моллюски являются деликатесом во многих частях Индо-Тихоокеанского региона, где они найдены.

Забота о питании моллюсков кровью происходит от замечательной способности животного фильтровать до 40 литров (10,5 галлонов) воды каждый день. Это то, как животное кормит себя, но это также гарантирует, что моллюски будут принимать широкий спектр бактерий и вирусов, которые не безопасны для еды в любой ситуации. В тех местах, где вода особенно грязная, собранные там моллюски крови могут передать гепатит А, Е, дизентерию и брюшной тиф. В Шанхае в 1988 году более 300 000 человек сильно заболели от их употребления, и 31 человек умер.Считается, что 15% людей, которые едят кровяные моллюски, подхватывают ту или иную инфекцию.[1]

9 ягод бузины


Люди во всем мире любят Бузину, поэтому вам может быть интересно, как они могут быть опасны. По большей части, сами ягоды совершенно безопасны в употреблении, и из-за этого они были включены во все-от лекарственных средств до гомеопатических средств. Они также являются отличной ягодой для приготовления варенья, и хотя большинство из них совершенно безопасны в еде, некоторые из них невероятно вредны, если их проглотить до того, как они созреют или будут должным образом приготовлены.
Люди во всем мире любят Бузину, поэтому вам может быть интересно, как они могут быть опасны. По большей части, сами ягоды совершенно безопасны в употреблении, и из-за этого они были включены во все-от лекарственных средств до гомеопатических средств. Они также являются отличной ягодой для приготовления варенья, и хотя большинство из них совершенно безопасны в еде, некоторые из них невероятно вредны, если их проглотить до того, как они созреют или будут должным образом приготовлены.

Употребление в пищу сырой, незрелой Бузины может привести к сильной диарее и судорогам, что делает их особенно опасными для молодых и пожилых людей. Не то чтобы вы пытались есть их целенаправленно, но листья, ветки, ветви, корни, семена и цветы растения очень токсичны, содержат большое количество цианогенных гликозидов. Если какой-либо из этих элементов закончится с ягодами, вы можете ожидать, что у вас будет очень плохой день. Ваш самый безопасный выбор при встрече с этими вкусными ягодами в дикой природе, чтобы оставить их в покое.Если вы не ботаник, который может отличить безопасные ягоды от опасных, оставьте их на растении.

8 фугу


Вы знаете тех очаровательных рыб, которые раздуваются и имеют шипы по всему их телу? Эти маленькие водные шары веселья могут убить вас, если вы закажете его из меню где-нибудь. Японское искусство приготовления мяса фугу, которое называется фугу, уже давно стало опасной перспективой для любого любителя суши. Иглобрюхи содержат тетродотоксин, который является мощным нейротоксином, который, как говорят, в 200 раз смертоноснее для человека, чем цианид. Он содержится в репродуктивных органах рыбы, печени и кишечнике.Обычно вы не едите эти части рыбы, но именно там в игру вступает опасность при подготовке.
Вы знаете тех очаровательных рыб, которые раздуваются и имеют шипы по всему их телу? Эти маленькие водные шары веселья могут убить вас, если вы закажете его из меню где-нибудь. Японское искусство приготовления мяса фугу, которое называется фугу, уже давно стало опасной перспективой для любого любителя суши. Иглобрюхи содержат тетродотоксин, который является мощным нейротоксином, который, как говорят, в 200 раз смертоноснее для человека, чем цианид. Он содержится в репродуктивных органах рыбы, печени и кишечнике.Обычно вы не едите эти части рыбы, но именно там в игру вступает опасность при подготовке.

Для того чтобы подавать фугу, японский суши-повар должен пройти лицензирование и процесс обучения, который занимает три года. Любой, кто заказывает фугу, должен понять, насколько смертельным может быть скольжение ножа шеф-повара, и они действительно отдают свои жизни в руки этого повара. Если крошечное количество тетродотоксина попадет в мясо,мало надежды на выживание. Во-первых, вы почувствуете онемение вокруг рта, за которым быстро последует паралич, и в конечном счете, смерть, которая может произойти через 20 минут или даже через 24 часа.Любой, кто умирает от зараженного фугу, остается в сознании на протяжении всего этого дела, что делает фугу одной из самых смертоносных рыб, которые вы можете съесть.

7 Африканских Лягушек-Быков


Есть много людей в западном мире, которые насмехаются над идеей потребления лягушек, но во многих частях мира лягушачьи ноги являются деликатесом. Вы можете найти их повсюду от Франции до мест по всему американскому юго-востоку. Хотя это все хорошо и хорошо, есть некоторые места в Африке, где обычно едят африканскую лягушку-быка, но они не останавливаются на ногах. Вместо этого они поглощают всю лягушку, и именно тогда поедание этих амфибий становится опасным для здоровья человека.
Есть много людей в западном мире, которые насмехаются над идеей потребления лягушек, но во многих частях мира лягушачьи ноги являются деликатесом. Вы можете найти их повсюду от Франции до мест по всему американскому юго-востоку. Хотя это все хорошо и хорошо, есть некоторые места в Африке, где обычно едят африканскую лягушку-быка, но они не останавливаются на ногах. Вместо этого они поглощают всю лягушку, и именно тогда поедание этих амфибий становится опасным для здоровья человека.

Потребление всей лягушки происходит по всей Африке, но в основном это делается в стране Намибия, где она считается деликатесом под названием “эфума".” В Восточной долине Луангва народ Нсенга ест лягушек, которых они называют “kanyama kaliye fupam”, что означает "животное без костей". Кожа африканской лягушки-быка и другие органы содержат вредные токсины, которые могут привести к почечной недостаточности и даже смерти при попадании внутрь. Интересно, что молодая лягушка, которая еще не спаривалась, гораздо более смертоносна, чем более старые лягушки, поэтому важно избегать их поедания до начала брачного сезона.

6 Медузы Номуры

-5

Фото: Daily Mail

Медузы Номуры, которая также известна как Echizen Kurage, - это крупный вид медуз, способных расти до двух метров (6,6 фута) в длину и весить в целых 200 кг (440 фунтов).). Хотя они не совсем ценятся в рыбной промышленности и являются опасным инвазивным видом, они потребляются в таких местах, как Япония, где это считается деликатесом. Как правило, мясо медузы не является токсичным, пока вы не едите неправильные части, но именно там потребление Echizen Kurage становится опасной пищей. В отличие от blowfish, концерн не полностью занимается удалением токсичных частей;речь идет о правильном приготовлении мяса.

Вы не можете, ни при каких обстоятельствах, есть мясо Echizen Kurage сырым. Он должен быть приготовлен тщательно,или вы можете обнаружить, что проглатываете токсичные уровни яда нематоцисты медузы. Типичное envenomation может привести к в зудеть, опухать, боли, и воспалении, но то изменяет если вы ingest его. Это может привести к мучительной смерти. Несмотря на смертоносный характер Эчизен кураже, его можно безопасно подготовить с помощью надлежащей подготовки. Есть даже компания в Японии, которая производит ванильное мороженое с медузами, приготовленное из мяса курицы Эчизен.

5 орехов кешь


В значительной степени любой человек без аллергии на орехи ел пригоршни кешью в то или иное время в своей жизни, но это не означает, что кешью не может быть вредным. Когда вы покупаете "сырые" орехи кешью в продуктовом магазине, вы покупаете вареные орехи. Причина этого заключается в том, что сырой кешью-это не то, что вы должны когда-либо положить в рот. Сырые орехи кешью содержат химическое вещество под названием urushiol, которое подобно химическому веществу, содержащемуся в растениях, таких как Ядовитый Плющ и ядовитый Сумах. Вы не будете есть ничего с ядом в его названии, и вы определенно не должны есть сырые орехи кешью.
В значительной степени любой человек без аллергии на орехи ел пригоршни кешью в то или иное время в своей жизни, но это не означает, что кешью не может быть вредным. Когда вы покупаете "сырые" орехи кешью в продуктовом магазине, вы покупаете вареные орехи. Причина этого заключается в том, что сырой кешью-это не то, что вы должны когда-либо положить в рот. Сырые орехи кешью содержат химическое вещество под названием urushiol, которое подобно химическому веществу, содержащемуся в растениях, таких как Ядовитый Плющ и ядовитый Сумах. Вы не будете есть ничего с ядом в его названии, и вы определенно не должны есть сырые орехи кешью.

Если вы решили не обращать внимания на это предупреждение, направьтесь к ближайшему дереву кешью и возьмите себе несколько орехов; вам нужно быть осторожным. Один орех не убьет вас, но достаточно может привести к большой боли, которая может закончиться вашей смертью. Конечно, вам придется съесть много их, и вы, вероятно, остановитесь из-за болезненного раздражения, которое вы испытаете от их приема, но опасность есть. К счастью, распаривание сырых орехов кешью удалит токсичность, которая является тем, как мы можем наслаждаться ими в массовом порядке во всем мире.

4Kæster Hákarl


Для большинства людей в мире идея есть полоски ферментированного мяса акулы не так уж привлекательна, но то же самое нельзя сказать за исландскими обеденными столами. Kæster Hákarl, или просто Hákarl, - это традиционное исландское блюдо, приготовленное из мяса и кожи гренландской акулы. Проблема возникает из-за того, что у этого конкретного вида акул отсутствуют как почки, так и мочевыводящие пути. Его отходы должны куда-то идти, поэтому он делает единственное, что он может сделать; он фильтрует свои отходы через свою кожу, которая содержит высокие уровни мочевой кислоты и оксида триметиламина.Это передает все виды кошмарного топлива в кожу и потенциально на обеденную тарелку.
Для большинства людей в мире идея есть полоски ферментированного мяса акулы не так уж привлекательна, но то же самое нельзя сказать за исландскими обеденными столами. Kæster Hákarl, или просто Hákarl, - это традиционное исландское блюдо, приготовленное из мяса и кожи гренландской акулы. Проблема возникает из-за того, что у этого конкретного вида акул отсутствуют как почки, так и мочевыводящие пути. Его отходы должны куда-то идти, поэтому он делает единственное, что он может сделать; он фильтрует свои отходы через свою кожу, которая содержит высокие уровни мочевой кислоты и оксида триметиламина.Это передает все виды кошмарного топлива в кожу и потенциально на обеденную тарелку.

Хакарл был описан посторонними как “самая худшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь", которую они когда-либо ели. Для того, чтобы сделать мясо отдаленно вкусным и безопасным для приема внутрь, его нужно ферментировать и вешать сушиться в течение шести месяцев. Меньше, и вы рискуете передать любую из ряда болезней пищевого происхождения, полученных от поглощения отходов животного и естественной токсичности. Как правило, есть Hákarl совершенно безопасно, хотя, возможно, отвратительно, но это может иногда заставить людей заболеть.Смерть может наступить только в том случае, если она не будет должным образом ферментирована, но в наши дни об этом мало кто беспокоится.

3Акее


Национальный фрукт Ямайки не будет найден в любом супермаркете, так как он содержит яд, называемый гипогликемией. Если вы проглотите плод до того, как он полностью созреет, вы попадете в больницу, если Вам повезет, и в морг, если нет. Опасные уровни гипоглицина в плодах могут вызвать сильную рвоту, которая стала известна как ямайская рвотная болезнь. Это тот вид рвоты, который может стать настолько частым и ужасающим; люди могут умереть от него. Никто не хочет блевать так сильно, как они умирают, но это случалось время от времени.
Национальный фрукт Ямайки не будет найден в любом супермаркете, так как он содержит яд, называемый гипогликемией. Если вы проглотите плод до того, как он полностью созреет, вы попадете в больницу, если Вам повезет, и в морг, если нет. Опасные уровни гипоглицина в плодах могут вызвать сильную рвоту, которая стала известна как ямайская рвотная болезнь. Это тот вид рвоты, который может стать настолько частым и ужасающим; люди могут умереть от него. Никто не хочет блевать так сильно, как они умирают, но это случалось время от времени.

К счастью, фрукты можно есть; вам просто нужно знать, когда это безопасно сделать. Семена всегда ядовиты, поэтому вы никогда не хотите проглотить их, но мякотью плода можно наслаждаться безопасно. Это целесообразно только тогда, когда плод естественным образом раскрылся—поедание желтой мякоти заранее приведет к рвотной болезни Ямайки. Редко это состояние может стать настолько тяжелым; человек может испытывать судороги, бред, токсический гепатит, шок и кому. Опьянение плодами аки привело к ряду смертей за эти годы, причем в 1988 году было выявлено 29 случаев, а в 2001 году-более 50.

2 Живых Осьминога

Технически, большинство людей обычно не едят живого осьминога; они едят недавно убитого осьминога, который является популярным блюдом под названием San-nakji. Это популярное, но ужасно тревожное лакомство, найденное в Корее, - маленький осьминожонок, который недавно был убит. Если вы думаете, что мертвое животное не может причинить вам вреда, вы никогда не пробовали съесть Сан-накджи. Щупальца продолжают извиваться и после смерти, а когда они соприкасаются с кунжутным маслом, они резко дергаются, делая блюдо похожим на живое. Это весело есть, но невероятно опасно.

Проблема с поеданием частей осьминога, содержащих присоски, связана с тем, что эти присоски все еще работают, когда щупальца дергаются. Проглотить его-непростая задача, и в то время как некоторые знатоки наслаждаются ощущением того, что их еда ползет вверх по задней части их горла, многие люди умирают, когда их дыхательные пути заблокированы борющимся щупальцем. Считается, что до шести человек умирают каждый год от попытки съесть этот деликатес, что делает его одним из самых смертоносных предметов в этом списке.[9]

1 кассава


Вы можете не знать, что такое маниока, но есть хороший шанс, что вы ели его по крайней мере один раз в своей жизни. Тропическая корнеплодная культура-это то, откуда происходит тапиока, поэтому, если вы когда-либо ели пудинг из тапиоки или чай Боба, вы наслаждались продуктом из этого растения. К счастью, есть растение совершенно безопасно, просто до тех пор, пока вы не сделаете это, когда оно все еще сырое. Если вы едите его сырым, вы почти наверняка отравитесь, так как сырая маниока содержит токсин, называемый линамарином. Когда линамарин входит в ваш организм, он превращается в смертельную форму цианида, называемого цианогенным гликозидом.
Вы можете не знать, что такое маниока, но есть хороший шанс, что вы ели его по крайней мере один раз в своей жизни. Тропическая корнеплодная культура-это то, откуда происходит тапиока, поэтому, если вы когда-либо ели пудинг из тапиоки или чай Боба, вы наслаждались продуктом из этого растения. К счастью, есть растение совершенно безопасно, просто до тех пор, пока вы не сделаете это, когда оно все еще сырое. Если вы едите его сырым, вы почти наверняка отравитесь, так как сырая маниока содержит токсин, называемый линамарином. Когда линамарин входит в ваш организм, он превращается в смертельную форму цианида, называемого цианогенным гликозидом.

Вот именно, цианид. Одно из самых смертоносных веществ, с которым люди никогда не хотят вступать в контакт. Растения маниоки регулярно перерабатываются для потребления человеком, и эти продукты совершенно безопасны. В менее развитых частях мира, где урожай составляет большую часть рациона питания людей, быстрая обработка может привести к токсичному маниока, и это убивало людей много раз за эти годы. В 2005 году токсичная маниока привела к гибели 27 детей в одной из филиппинских школ. Чтобы правильно обработать его, корни должны быть очищены, сварены, высушены, смочены и промыты.Сырая маниока никогда не должна употребляться в пищу, так как она наверняка убьет обычного человека.