Есть тут любители наггетсов? Уверен, что есть! Оказывается, приготовить их дома не составляет труда, а самое главное, вам даже не понадобится фритюрница. Начинаем?
Для этого нам потребуется:
- филе курочки
- сок лимона (лимонная кислота тоже подойдет)
- сода
- чесношина
- перец
- соль
- немного белого порошка (мука)
Промываем филе курочки и нарезаем на куски. Большие или маленькие - решайте сами.
Добавляем различные специи. Я использую немного соли, немного перца и, главный ингридиент, средство для защиты от вампиров - чеснок)))
Все тщательно перемусякиваем и засыпаем одну чайную ложку соды, распределив ее по всей поверхности.
А после этого берем пол-лимона и жмем его изо всех сил над миской. Да устроим пенную вечеринку!
После того как добавили сок лимона, даем курочке отдохнуть в специях примерно 10-15 минут.
После куриного отдыха берем "волшебный порошочек" и насыпаем его в тарелку))))
Теперь самое ответственное: если боишься сжечь полквартиры, просто попроси родителей зажечь тебе плиту.
Настало время для жарки наших филешек))
Берем сковороду и добавляем маслице. Далее курочку обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
Обжариваем кусочки до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и делаем то же самое с другой стороной.
Курочка готова! А идеальным гарниром станет рис. Нет риса - готовим пюре)
Приятного аппетита!
Отличным дополнением станет легкий и вкусный салат!
P. S. Если девушки рядом нет - мамкин повар даст отличный совет!