Найти тему
Настоящая мать

ТОП-5 простых и вкусных рецептов с сосиками.

Салют друзья! 😉 Сосиски стали самым простым и незаменимым блюдом на нашей кухне. Их очень просто приготовить, они заменяют любое мясное блюдо, и, что немаловажно, экономят время. При этом они всем по вкусу: и маленьким детям и взрослым. Но иногда просто отваренные сосиски или пожаренные с яичницей приедаются. Поэтому в помощь придут мои заметки, как можно разнообразить подачу сосисок.

Сосиски в тесте. Фото взято из открытых источников
Сосиски в тесте. Фото взято из открытых источников

Итак... 👇 👇

Можно приготовить сосиски в тесте. Это, наверное, первое, что приходит на ум. Это очень сытный перекус, который знаком всем школьникам и, особенно, студентам. Самый беспроигрышный вариант. От такого завтрака никто не откажется. А если еще как-нибудь усовершенствовать форму, будет вообще забавно. Но это уж сами придумывайте. Для это нам нужны сосиски, дрожжевое тесто и одно куриное яйцо. Тесто можно самому приготовить, а можно взять в магазине уже готовое. Думаю в этом рецепте нет ничего сложного. Сосиски очищаем от оболочки, тесто раскатываем и нарезаем на полосочки. А потом этими "полосочками" обматываем сосиски, как в кокон. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 180 °C. Помните, что дрожжевое тесто будет расти, поэтому не кладите рядом друг с другом сосиски. Готовность определяется по румяной корочке. Можно сделать вот таких вот монстриков. 👇

Сосиски в тесте. Фото взято из открытых источников
Сосиски в тесте. Фото взято из открытых источников

Можно это рецепт немного усовершенствовать и сделать сосиски в виде спиралек. Ингредиенты все те же, только тесто слоеное берем. Сосиску очищаем и нарезаем спиралькой. Надеваем на шпажку и немного раздвигаем, чтобы было похоже на спираль. Пустое пространство заполняем тестом. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 °C.

Сосиски-спиральки. Фото взято из открытых источников
Сосиски-спиральки. Фото взято из открытых источников

Из сосисок можно сделать необычный завтрак, придав им форму сердца. Наверное уже многие видели такой способ приготовления яичницы. Разрезаем сосиску вдоль, не дорезая до конца. Разрезанные части выворачиваем и скрепляем зубочисткой. Получается форма сердца. Подрумяниваем сосиску-сердце на сковороде и вбиваем туда яйцо. И, пожалуйста, романтичный завтрак готов. ❤

Сосиска-сердце. Фото взято из открытых источников
Сосиска-сердце. Фото взято из открытых источников

Подобным образом можно приготовить и цветочек 🌼. Делаем разрезы на сосиске поперек через полсантиметра, не дорезая до конца. В результате получится гармошка. Сворачиваем гармошку в цветочек и концы скрепляем зубочисткой. И дальше как в варианте выше: подрумяниваем и разбиваем яйцо.

Сосиска-сердце. Фото взято из открытых источников
Сосиска-сердце. Фото взято из открытых источников

Сосиски можно не только пожарить необычно, но и сварить. Сварим их в виде шишек. Берем сосиску и делаем надрезы наискосок глубиной 1 см вдоль всей сосиски с шагом 1 см. Потом делаем такие же надрезы, но уже в другую сторону. С одной стороны у нас должны быть ромбики, а с другой целая сосиска. После кидаем ее в кипящую воду и варим 3 минуты. И шишечка готова. 😋

Сосиски-шишки. Фото взято из открытых источников
Сосиски-шишки. Фото взято из открытых источников

Приятного аппетита! Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, делитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь на канал!🙂

Читайте также: 👇

ТОП- 5 лучших природных антибиотика

ТОП-10 необычных растительных масел