Салют друзья! 😉 Сосиски стали самым простым и незаменимым блюдом на нашей кухне. Их очень просто приготовить, они заменяют любое мясное блюдо, и, что немаловажно, экономят время. При этом они всем по вкусу: и маленьким детям и взрослым. Но иногда просто отваренные сосиски или пожаренные с яичницей приедаются. Поэтому в помощь придут мои заметки, как можно разнообразить подачу сосисок.
Итак... 👇 👇
Можно приготовить сосиски в тесте. Это, наверное, первое, что приходит на ум. Это очень сытный перекус, который знаком всем школьникам и, особенно, студентам. Самый беспроигрышный вариант. От такого завтрака никто не откажется. А если еще как-нибудь усовершенствовать форму, будет вообще забавно. Но это уж сами придумывайте. Для это нам нужны сосиски, дрожжевое тесто и одно куриное яйцо. Тесто можно самому приготовить, а можно взять в магазине уже готовое. Думаю в этом рецепте нет ничего сложного. Сосиски очищаем от оболочки, тесто раскатываем и нарезаем на полосочки. А потом этими "полосочками" обматываем сосиски, как в кокон. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 180 °C. Помните, что дрожжевое тесто будет расти, поэтому не кладите рядом друг с другом сосиски. Готовность определяется по румяной корочке. Можно сделать вот таких вот монстриков. 👇
Можно это рецепт немного усовершенствовать и сделать сосиски в виде спиралек. Ингредиенты все те же, только тесто слоеное берем. Сосиску очищаем и нарезаем спиралькой. Надеваем на шпажку и немного раздвигаем, чтобы было похоже на спираль. Пустое пространство заполняем тестом. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 °C.
Из сосисок можно сделать необычный завтрак, придав им форму сердца. Наверное уже многие видели такой способ приготовления яичницы. Разрезаем сосиску вдоль, не дорезая до конца. Разрезанные части выворачиваем и скрепляем зубочисткой. Получается форма сердца. Подрумяниваем сосиску-сердце на сковороде и вбиваем туда яйцо. И, пожалуйста, романтичный завтрак готов. ❤
Подобным образом можно приготовить и цветочек 🌼. Делаем разрезы на сосиске поперек через полсантиметра, не дорезая до конца. В результате получится гармошка. Сворачиваем гармошку в цветочек и концы скрепляем зубочисткой. И дальше как в варианте выше: подрумяниваем и разбиваем яйцо.
Сосиски можно не только пожарить необычно, но и сварить. Сварим их в виде шишек. Берем сосиску и делаем надрезы наискосок глубиной 1 см вдоль всей сосиски с шагом 1 см. Потом делаем такие же надрезы, но уже в другую сторону. С одной стороны у нас должны быть ромбики, а с другой целая сосиска. После кидаем ее в кипящую воду и варим 3 минуты. И шишечка готова. 😋
Приятного аппетита! Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, делитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь на канал!🙂
Читайте также: 👇
ТОП- 5 лучших природных антибиотика
ТОП-10 необычных растительных масел