Найти тему

Эзогелин ( турецкий суп невесты)

Турецкий Суп Эзогелин( суп невесты).

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы

  • 1 ст.ложка крупного булгура

  • 2 ст.ложки риса

  • 1 репчатый лук

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.ложка сливочного масла

  • 3 или 4 ст.ложки подсолнечного масла

  • 1.5 ст.ложки томатной пасты

  • 1 куриный бульон 

  • 1 ч.ложка чёрного перца, тимьяна,сухой мяты, молотый красный перец

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Поставьте булгур и рис заранее в посуду с тёплой водой , чтобы они разбухли немного. ( около 30-40 минут).

Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сварились одновременно, потому что чечевица варится очень быстро. 

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и смешиваем с подсолнечным.

Нашинкованный лук начинаем обжаривать до золотистой корочки. 

Добавляем томатную пасту и протёртый чеснок; хорошенько перемешиваем. 

Сливаем воду из булгура с рисом и добавляем их вместе с чечевицей в кастрюлю. 

После того, как перемешаем всё, вливаем 5-6 стаканов воды. 

Добавляем все специи и варим наш суп , периодически перемешивая венчиком. 

Венчик нужен для того, чтобы ингредиенты равномерно разделились и получилась приятная консистенция. 

Можно взбить блендером, но немного зернистая консистенция супа получается вкуснее. 

При подаче блюда, можно добавить пару капелек лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются