Турецкий Суп Эзогелин( суп невесты).
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 ст.ложка крупного булгура
- 2 ст.ложки риса
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 3 или 4 ст.ложки подсолнечного масла
- 1.5 ст.ложки томатной пасты
- 1 куриный бульон
- 1 ч.ложка чёрного перца, тимьяна,сухой мяты, молотый красный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Поставьте булгур и рис заранее в посуду с тёплой водой , чтобы они разбухли немного. ( около 30-40 минут).
Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сварились одновременно, потому что чечевица варится очень быстро.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и смешиваем с подсолнечным.
Нашинкованный лук начинаем обжаривать до золотистой корочки.
Добавляем томатную пасту и протёртый чеснок; хорошенько перемешиваем.
Сливаем воду из булгура с рисом и добавляем их вместе с чечевицей в кастрюлю.
После того, как перемешаем всё, вливаем 5-6 стаканов воды.
Добавляем все специи и варим наш суп , периодически перемешивая венчиком.
Венчик нужен для того, чтобы ингредиенты равномерно разделились и получилась приятная консистенция.
Можно взбить блендером, но немного зернистая консистенция супа получается вкуснее.
При подаче блюда, можно добавить пару капелек лимона.
Приятного аппетита!