Всем доброго дня сегодня мы будем готовить французскую классику эклер (Заварные Пирожные)
Ингридиенты:
Тесто
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Соль 1/4 ч.л. - Яйца 3 шт.
Крем
- Молоко 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 25 грамм
- Ванилин 10 грамм
Глазурь
- Сливочное масло 25 грамм
- Сахарная пудра 25 грамм
- Темный шоколад 100 грамм
Перед тем как начать, разогреваем духовку до
160 градусов цельсия.
И так, для приготовления теста, в большой кастрюле топим сливочное масло и перемешиваем с мукой.
После этого, солим, добавляем молоко и перемешиваем до тех пор, пока все не превратится в густую однородную массу. После, убираем с огня и даем тесту немного остыть, как только оно остыла вбиваем туда яйца поочередно и хорошо перемешиваем.
Консистенция должна получиться примерно такая.
Помещаем тесто в кондитерский мешок или можно просто использовать ложку. Стелим бумагу для выпечки на противень и смазываем оливковым маслом, дабы тесто не пригорело. Выкладываем эклеры с учетом того, что они увеличатся в полтора-два раза и потом выпекаемых духовке при 160 градусов пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Это должно занять около 30-40 минут.
Для приготовления крема, отделяем 3 желтка немного их взбиваем, а
потом взбиваем с молоком.
В кастрюле смешиваем муку, сахар и ваниль к ним добавляем молоко с желтками и хорошо взбиваем. Ставим все это на огонь и постоянно мешаем до тех пор пока крем не загустеет.
Снимаем крем с огня, добавляем в него сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Для приготовления шоколадной глазури, На водяной бане топим масло, плитку шоколада, сахарную пудру, три ложки молока и перемешиваем.
Последним шагом нужно разрезать эклеры пополам, намазать середину кремом и собрать обратно, а сверху полить глазурью.
Надеюсь вам понравится! Пишите свои комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь! Все самое интересное впереди!
Интересное: