Найти тему
Женские штучки

Заварные Пирожные в домашних условиях.

Всем доброго дня сегодня мы будем готовить французскую классику эклер (Заварные Пирожные)

Ингридиенты:

-2

Тесто

- Мука 150 грамм

- Сливочное масло 100 грамм

- Молоко 1 стакан

- Соль 1/4 ч.л. - Яйца 3 шт.

Крем

- Молоко 2 стакана

- Яйца 3 шт.

- Сахар 1 стакан

- Сливочное масло 25 грамм

- Ванилин 10 грамм

Глазурь

- Сливочное масло 25 грамм

- Сахарная пудра 25 грамм

- Темный шоколад 100 грамм

Перед тем как начать, разогреваем духовку до
160 градусов цельсия.

И так, для приготовления теста, в большой кастрюле топим сливочное масло и перемешиваем с мукой.

-3

После этого, солим, добавляем молоко и перемешиваем до тех пор, пока все не превратится в густую однородную массу. После, убираем с огня и даем тесту немного остыть, как только оно остыла вбиваем туда яйца поочередно и хорошо перемешиваем.

Консистенция должна получиться примерно такая.

-4

Помещаем тесто в кондитерский мешок или можно просто использовать ложку. Стелим бумагу для выпечки на противень и смазываем оливковым маслом, дабы тесто не пригорело. Выкладываем эклеры с учетом того, что они увеличатся в полтора-два раза и потом выпекаемых духовке при 160 градусов пока они не поднимутся и не подрумянятся.

-5

Это должно занять около 30-40 минут.

Для приготовления крема, отделяем 3 желтка немного их взбиваем, а
потом взбиваем с молоком.

В кастрюле смешиваем муку, сахар и ваниль к ним добавляем молоко с желтками и хорошо взбиваем. Ставим все это на огонь и постоянно мешаем до тех пор пока крем не загустеет.

-6

Снимаем крем с огня, добавляем в него сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

-7

Для приготовления шоколадной глазури, На водяной бане топим масло, плитку шоколада, сахарную пудру, три ложки молока и перемешиваем.

Последним шагом нужно разрезать эклеры пополам, намазать середину кремом и собрать обратно, а сверху полить глазурью.

-8

Надеюсь вам понравится! Пишите свои комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь! Все самое интересное впереди!

Интересное:

Рецепты омоложения организма – тайны Тибета

Еда
6,93 млн интересуются