Найти тему
Реальная училка

Опять изучаю английский язык

Вчера вступила в пятидневный курс по изучению английского языка. Потому что бесплатный. За деньги я больше не учусь. Почти.

У меня с детства проявились способности к языкам. Помню, когда после пятого класса, то есть через год изучения английского в школе,я поехала в Артек, то уже общалась с норвежскими ровесниками, а их переводчик удивлялся, что я не в языковой школе учусь. В студенческие годы самостоятельно изучала французский. Были такие дистанционные курсы- всесоюзные. Научилась бегло читать, но богатым запасом слов не обзавелась. Мне просто хотелось читать длинные тексты в «Войне и мире», которые на французском. Вы же помните! Изучала немножко испанский, он самый удобный для нашего русского ума, мне кажется. Немецкий учила на курсах, когда некоторое время собиралась в эмиграцию. У них прикольные числительные, если кто знает. А сейчас просто перед каждым путешествием и во время него разучиваю примерно двадцать самых нужных выражений и употребляю исключительно устную речь на любом языке. Это очень хороший способ приобщения к разным культурам.

Английским языком занимаюсь всю жизнь. У меня даже диплом есть , позволяющий преподавать физику на английском языке, между прочим. Я знакома со многими крутыми преподавателями: и российскими, и импортными. У всех свои особые методы преподавания, и мне это очень нравится. Поэтому я с удовольствием вновь окунулась в английский: опять же неплохо повторить и прокачать навыки.

Вчера был первый урок на совершенно уникальном курсе Дмитрия Киселева https://vk.com/english_5_steps . Я в восторге! Во-первых, этот преподаватель- очень харизматичный человек, на него смотреть и его слушать интересно. Во-вторых, он показал язык с совершенно незнакомой для меня стороны- с физиологии, то есть- конкретно языка, который во рту. Дал задание. Я сегодня целый разговариваю таким образом, чтобы язык располагался не горизонтально, а его кончик был поднят под углом 45 градусов. Попробуйте сами по-русски так поговорить, будет и трудно, и смешно. А по-английски- самое то! Еще нам задали произнести десять предложений на английском, описывающих собственное состояние, и послать аудиофайл на проверку. Я честно выполнила. Не знаю, как оценят мое д.з.

На самом деле, мне этот английский вроде как и не особо нужен: я вполне сносно общаюсь, не стесняюсь своего неидеального произношения, меня все понимают. Есть только один аспект: я не всех понимаю. Хорошо понимаю англичан: они говорят очень правильно, как нас учили в школе. Понимаю индусов, которые говорят на своем упрощенном английском. Американцев понимаю с трудом. Даже фильмы люблю смотреть с субтитрами. И вообще русский язык- лучший в мире! Но для мозгов - поизучаю английский еще немножко. Это никому не повредит!

Сегодня второе занятие, посмотрим, что еще придумает Дмитрий Киселев?
Продолжаю движение
#ниднябезтекста