Очень вкусное и насыщенное по вкусу блюдо.
📃🔖📃🔖
#Рецепт
500 гр.мяса (любого)
Морковь 2-3шт
Лук -2шт
Помидоры в собственном соку-1 банка 0.5 л
Томатная паста 1 ст.л
Чеснок 3-4, зубчика
Белые грибы(Можно сушеные, можно свежие шампиньоны)
Картофель 0.5 кг
Тимьян
Раст.масло
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Черный перец-0,5 ч.л
Паприка сладкая-1ч.л с
🥘🥘🥘🥘
#Приготовление #процесс
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать на 3-4 части (крупные )
Лук полукольцами
Морковь крупными брусочками
Тимьян - оборвать листочки (если свежий)
Чеснок мелко нарезать.
🥘🥘🥘🥘
Раскалить немного масла в жаропрочном казане (до белого дымка).Положить в него мясо и обжарить до румяной корочки. (Минут 10.) До тех пор пока не выпарится жидкость.
Добавить лук и жарить еще минут 5-7, добавить морковь, все вместе обжарить еще в течение 20 мин. До мягкости моркови. 🍄Добавить грибы.если свежие, обжаривать все вместе минут 10, если сушеные, то предварительно промыть и замочить с кипятке на 1-2часа.🍄 Томаты и томатную пасту соединить и влить в казан. Всё перемешать, добавить специи ( тимьян, перец черный, паприку чеснок ,соль, сахар (чтобы сбалансировать вкус и кислоту томатов)) и тушить всё около 20 минут.
Затем добавить картофель, залить кипятком и тушить под крышкой минимум 1.5 -2 часа на среднем огне.
Всё ! Приятного !
Фото без фильтров