Найти тему
Аиша

Жаркое из баранины с белыми грибами-Муж сказал:" Можно съесть с тарелкой"!

Очень вкусное и насыщенное по вкусу блюдо.

📃🔖📃🔖

#Рецепт

500 гр.мяса (любого)

Морковь 2-3шт 

Лук -2шт

Помидоры в собственном соку-1 банка 0.5 л

Томатная паста 1 ст.л 

Чеснок 3-4, зубчика 

Белые грибы(Можно сушеные, можно свежие шампиньоны)

Картофель 0.5 кг

Тимьян 

Раст.масло 

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Черный перец-0,5 ч.л

Паприка сладкая-1ч.л с

🥘🥘🥘🥘

#Приготовление #процесс

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель нарезать на 3-4 части (крупные )

Лук полукольцами 

Морковь крупными брусочками 

Тимьян - оборвать листочки (если свежий)

Чеснок мелко нарезать.

🥘🥘🥘🥘

Раскалить немного масла в жаропрочном казане (до белого дымка).Положить в него мясо и обжарить до румяной корочки. (Минут 10.) До тех пор пока не выпарится жидкость.

Добавить лук и жарить еще минут 5-7, добавить морковь, все вместе обжарить еще в течение 20 мин. До мягкости моркови. 🍄Добавить грибы.если свежие, обжаривать все вместе минут 10, если сушеные, то предварительно промыть и замочить с кипятке на 1-2часа.🍄 Томаты и томатную пасту соединить и влить в казан. Всё перемешать, добавить специи ( тимьян, перец черный, паприку чеснок ,соль, сахар (чтобы сбалансировать вкус и кислоту томатов)) и тушить всё около 20 минут.

Затем добавить картофель, залить кипятком и тушить под крышкой минимум 1.5 -2 часа на среднем огне.

Всё ! Приятного !

Фото без фильтров

Еда
6,93 млн интересуются