Фарш - это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Сочные котлеты, фаршированные голубцы, пельмени и даже пирожки. Но результат вас порадует только в том случае, если вы не допустите ошибок, о которых мы еще поговорим.
Хранение в хозяйственной сумке.
Если вы купили рубленое мясо, но не собираетесь сразу его использовать, то продукт должен быть заморожен. Но ошибку совершают те, кто кладет ее в морозильник в магазине упаковки. Низкая температура плохо влияет на вкус мяса, поэтому фарш следует завернуть в фольгу, положить в плотный пакет и только затем отправить в морозильную камеру.
Размораживание в микроволновке.
Конечно, это поможет вам быстрее готовить вкусные блюда. Но в этом случае вы должны быть готовы к рубленому мясу из микроволновки, верхний слой которого уже приготовлен.
Холодная сковорода.
Помещение продукта в холодную сковороду может привести к появлению неприглядной массы серого цвета, которая, кроме того, обязательно прилипнет к дну. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла, и вы можете забыть об этих проблемах.
Избыток жидкости
В процессе приготовления мясо производит сок, который со временем испаряется. Но если вы обеспокоены тем, что это может быть слишком много, вы можете слить его во время приготовления.
Полоскание
Некоторые хозяйки считают, что мытье поможет избавиться от бактерий. Но это не так. Это не принесет ничего хорошего, оно также утратит приятный мясной вкус.
Избегая этих ошибок, вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые наверняка оценят вашу семью.