Найти тему
КаДва

Жесть, какая жИсть!

В России жить всегда было непросто, но коронавирус, стал просто катализатором нашей общей не совсем здоровой атмосферы, превратил всё в дурдом.

Не могу сказать, что стал свидетелем того, как люди заколачивают окна в домах и убегают в леса, чтобы спастись от неизвестной болезни, но борьба с невидимым недругом идёт на всех фронтах и теснят его его со страшной силой из всех углов и на всех уровнях, начиная от государственного, корпоративного и заканчивая бытовым местечковым.

И становится грустно.

Да - да. Сейчас мне скажут: "- А ты бы хотел, чтобы все сидели сложа руки и ничего не делали?"

Нет. Не хотел.

Но и превращать всё в маразм не стоило.

Например на работе при пересечении проходной у нас массово замеряют температуру лба, при это замеры делают прямо через шапки.

И вы знаете, даже у тех кто очень простужен и серьёзно болен превышения температуры не выявленно, почему-то. В дежурных автобусах стали пускать только при наличии медицинских масок, что само по себе неплохо, но в дальнейшем все всё равно собираются на обед в общей столовой и контактируют весьма близко в замкнутом помещении. Спасибо, что хоть есть без маски разрешают. Но и это не всё, кругом и всюду тебя заставляют расписываться за инструктажи в которых описаны симптомы страшного недуга, которые вполне соответствуют обычной простуде. Враг не пройдёт!

Ну а теперь попробуйте взять отгул и пойти в поликлинику чтобы сдать анализы при появлении симптомов?

И дело не только в отношении работодателей к этому. А в самих больницах. Да сейчас к ним массово прутся недужные, у которых точно коронавирус и даже надписи с названием на теле проступают. Но ведь в больницах закатывают глаза и отправляют к терапевту, на приём к которому через неделю только попадёшь . Да и то будет ли толк?

Могу сказать по своему опыту поскольку почти вся моя семья переболела Н1Ш1 которым тоже пугали всех с экранов телевизоров несколько лет назад.

Вы знаете сколько раз нас осматривали врачи?

Раз пять. И ни один не обнаружил признаков для беспокойства, пока жена не села в такси и сама не приехала в инфекционное отделение, где ей анализы сделали просто так, для успокоения излишне впечатлительной больной. И только после результатов все зашевелились.

И со сколькими людьми мы контактировали в течении недели, вы просто задумайтесь.

Из-за удалёнки некоторые люди в прямом смысле "повисли" Так счастливо совпало, что они в этот период либо увольнялись, либо устраивались, и теперь они на паузе в солнечном нигде. Оформление приостановлено, поскольку сотрудников выгнали по домам и им нельзя появляться на работе и теперь люди вроде приняты, но не работают Знаю, что это не везде так. Но ведь такое есть.

В садиках дети бегают с чесноком на шее, ибо есть шанс, что "нечистый дух" убоится вони и не посягнёт на самое святое. С чего вдруг?

И пусть только ребёнок попробует снять этот оберег, если его запах раздражает, такое начнётся.

В торговых сетях люди скупают гречку и туалетную бумагу. Мешками берут

Зачем?

И почему именно гречку?

Что в ней такого?

Она помогает от вирусов, или это глубинная тяга к исконным истокам, которая проявляет себя когда в человеке начинает действовать бессознательное.

Зачем брать упаковками туалетную бумагу?

Её вирус сожрёт? Или это тоже лечебное средство? Я не понимаю

Я не понимаю многого из того что происходит, из того что показывают по телевизору, из того что говорят люди и делают власти.

Не буду всё это описывать. Вы и сами наверняка всё это сами видите и много разных других историй можете рассказать.

Я просто не вижу здравого смысла в этих поступках.

Когда я был маленьким, на закате советских времён, у нас в городе была вспышка какой-то инфекции детсадах.

Помню насколько были слаженные и грамотные действия.

Сады закрыли, в город прибыла дополнительная бригада врачей, всем сделали анализы, поставили на контроль, нашли очаг, больных вылечили , места заражения обработали. Через газеты провели разъяснительную работу.

Всё.

Никто не сходил с ума.