Идеальный постный завтрак.
Это очень удачный рецепт. Он сочетает в себе простоту готовки, доступность используемых продуктов и отменный вкус блюда. А ещё данные оладьи, или можно их ещё назвать ленивыми пирожками, годятся как для завтрака в обычные дни, так и в пост.
Как делается тесто
В большую миску или в маленькую кастрюлю наливается 1 ст. холодной воды. В ней размешивается по 1 ч. л. соли и соды, а также 1 ст. л. сахара. Потом в ёмкость засыпается мука и замешивается полужидкое тесто.
Изготовление начинки
Затем тонко нашинкуйте капусту (1-2 горсти) и мелко порежьте 1 крупную луковицу. Добавьте соли по вкусу и специй.
Я обычно кладу по щепотке перца (красного «огонька» и чёрного душистого), куркумы, молотого имбирного корня, семян кинзы, паприки.
Кстати, к капустной начинке вкусно добавлять также мелко нарезанный болгарский перец. А иногда я и вовсе заменяю её порезанными на маленькие кубики баклажанами или кабачками (подходят даже мороженные овощи). В этом случае оладьи получаются с другим, специфическим вкусом и сочнее.
Приготовление
Все ингредиенты начинки перемешиваются и высыпаются в посудину с тестом.
Там опять всё смешивается и получившаяся масса выкладывается небольшими кучками на раскалённую сковороду, политую рафинированным подсолнечным маслом.
Оладьи обжариваются с двух сторон на медленном огне, чтобы капуста не хрустела. И сразу горяченькими подаются к столу.
Не премините воспользоваться рецептом. И, разумеется, подписывайтесь на данный увлекательный канал, делитесь информацией, полученной здесь, с друзьями, ставьте классы, пишите комментарии!