Найти тему
Лилиан Конд

Капустные оладики вкуснее пирожков

Оглавление

Идеальный постный завтрак.

Вкусно и быстро.
Вкусно и быстро.

Это очень удачный рецепт. Он сочетает в себе простоту готовки, доступность используемых продуктов и отменный вкус блюда. А ещё данные оладьи, или можно их ещё назвать ленивыми пирожками, годятся как для завтрака в обычные дни, так и в пост.

Как делается тесто

В большую миску или в маленькую кастрюлю наливается 1 ст. холодной воды. В ней размешивается по 1 ч. л. соли и соды, а также 1 ст. л. сахара. Потом в ёмкость засыпается мука и замешивается полужидкое тесто.

Вот такое оно должно получиться по густоте.
Вот такое оно должно получиться по густоте.

Изготовление начинки

Затем тонко нашинкуйте капусту (1-2 горсти) и мелко порежьте 1 крупную луковицу. Добавьте соли по вкусу и специй.

Я обычно кладу по щепотке перца (красного «огонька» и чёрного душистого), куркумы, молотого имбирного корня, семян кинзы, паприки.

Но можно класть и другие специи, которые вам нравятся.
Но можно класть и другие специи, которые вам нравятся.

Кстати, к капустной начинке вкусно добавлять также мелко нарезанный болгарский перец. А иногда я и вовсе заменяю её порезанными на маленькие кубики баклажанами или кабачками (подходят даже мороженные овощи). В этом случае оладьи получаются с другим, специфическим вкусом и сочнее.

Приготовление

Все ингредиенты начинки перемешиваются и высыпаются в посудину с тестом.

Тесто с начинкой.
Тесто с начинкой.

Там опять всё смешивается и получившаяся масса выкладывается небольшими кучками на раскалённую сковороду, политую рафинированным подсолнечным маслом.

Оладьи обжариваются с двух сторон на медленном огне, чтобы капуста не хрустела. И сразу горяченькими подаются к столу.

Вот они, красавчики!
Вот они, красавчики!

Не премините воспользоваться рецептом. И, разумеется, подписывайтесь на данный увлекательный канал, делитесь информацией, полученной здесь, с друзьями, ставьте классы, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются