Найти тему

Как сохранить любимую утварь

У каждой хозяйки есть любимая сковородка или кастрюля. Такую кухонную утварь мы используем чаще всего, ведь в ней приятно готовить: еда не пригорает, не выкипает, и получается вкусной. Конечно, главную роль тут играет умение готовить, однако качество посуды тоже имеет значение.

Но со временем даже самая качественная сковородка начинает подводить. Тут прилип блинчик, здесь пригорела картошка, мясо получилось непрожаренным… А кастрюля стала дольше нагревать воду…

И вроде бы, мы правильно ухаживаем за утварью: не скребем металлическими приборами и моем специальной губкой, но в чем еще может быть дело?

Это происходит, если в горячую посуду после приготовления пищи сразу же наливать холодную воду, чтобы лучше отмыть.

Вспомним химию: при нагревании металл расширяется, а остывая, сжимается. В свою очередь, резкие перепады температуры приводят к деформации дна кастрюли и сковороды, и поэтому оно портится и начинает хуже нагреваться.

Поэтому, чтобы дольше сохранить качество своей утвари, лучше избавиться от привычки замачивать посуду сразу же после приготовления пищи.

Дайте ей остыть до комнатной температуры. Так металл будет сжиматься медленнее и постепенно, что исключит деформацию поверхности.

https://woman-go.ru/bez-rubriki/kak-sohranit-lyubimuyu-utvar/