Готовить как в ресторане – мечта или реальность?
Скорее всего, даже при большом опыте в кулинарии некоторым хозяйкам не помешают некоторые секреты приготовления блюд от шеф-поваров.
- Размягчить сливочное масло можно с помощью горячего стакана.
Часто при готовке мы забываем вовремя вытащить масло из холодильника, а когда вспоминаем о нем, уже нет времени ждать, пока оно станет мягким. На помощь придет горячий стеклянный стакан. Подержите его под горячей водой или поставьте в микроволновку, а потом накройте им кусок масла.Так оно быстрее станет мягким. - Чтобы лимонный сок выдавился быстрее, лимон нужно раскатать по столу, слегка надавив на него, а чтобы было удобнее выдавливать сок, можно использовать кухонные щипцы.
- Корень имбиря отлично очищается не ножом, а ложкой.
Его необычная форма не позволяет чистить себя ножом, а вот ложка хорошо с этим справится. - Мороженое следует хранить в полиэтиленовом пакете.
Так оно не превратится в кусок льда. - Чтобы из кастрюли не выкипала вода, положите сверху деревянную ложку.
- Сохранить свежесть печенья поможет долька яблока.
Храните выпечку в закрытой емкости вместе с разрезанным яблоком – так она дольше будет свежей и не засохнет. - Когда яичная скорлупа попадает в чашку, достать ее легко можно только мокрыми руками.
- Из плохого вина можно приготовить глинтвейн, или, чтобы немного улучшить его вкус, в бокал можно добавить кусочки фруктов.
- Бекон лучше всего готовить не на сковороде, а в духовке.
Именно так поступают в ресторанах. - Рыба на гриле получится мягкой, если запечь ее с лимоном.
Вот такие маленькие хитрости значительно улучшат вашу готовку.
https://woman-go.ru/bez-rubriki/10-layfhakov-dlya-kuhni/