Найти тему

10 лайфхаков для кухни

Готовить как в ресторане – мечта или реальность?

Скорее всего, даже при большом опыте в кулинарии некоторым хозяйкам не помешают некоторые секреты приготовления блюд от шеф-поваров.
  • Размягчить сливочное масло можно с помощью горячего стакана.
    Часто при готовке мы забываем вовремя вытащить масло из холодильника, а когда вспоминаем о нем, уже нет времени ждать, пока оно станет мягким. На помощь придет горячий стеклянный стакан. Подержите его под горячей водой или поставьте в микроволновку, а потом накройте им кусок масла.Так оно быстрее станет мягким.
  • Чтобы лимонный сок выдавился быстрее, лимон нужно раскатать по столу, слегка надавив на него, а чтобы было удобнее выдавливать сок, можно использовать кухонные щипцы.
  • Корень имбиря отлично очищается не ножом, а ложкой.
    Его необычная форма не позволяет чистить себя ножом, а вот ложка хорошо с этим справится.
  • Мороженое следует хранить в полиэтиленовом пакете.
    Так оно не превратится в кусок льда.
  • Чтобы из кастрюли не выкипала вода, положите сверху деревянную ложку.
  • Сохранить свежесть печенья поможет долька яблока.
    Храните выпечку в закрытой емкости вместе с разрезанным яблоком – так она дольше будет свежей и не засохнет.
  • Когда яичная скорлупа попадает в чашку, достать ее легко можно только мокрыми руками.
  • Из плохого вина можно приготовить глинтвейн, или, чтобы немного улучшить его вкус, в бокал можно добавить кусочки фруктов.
  • Бекон лучше всего готовить не на сковороде, а в духовке.
    Именно так поступают в ресторанах.
  • Рыба на гриле получится мягкой, если запечь ее с лимоном.

Вот такие маленькие хитрости значительно улучшат вашу готовку.

https://woman-go.ru/bez-rubriki/10-layfhakov-dlya-kuhni/