Найти тему

Потрясающий салат для прекрасного вечера

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца.

Ингредиенты:

Фасоль- 1 небольшая банка

Тунец -1 банка

Картофель -3-4 шт

Помидоры -4-5 шт

Цедра лимон-по вкусу

Специи - по вкусу

Базилик - 5-6 веточек

Растительное масло -20 мл

Сок лимона -5 мл

Картофель отчистить, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и проварить 2 минуты. Воду слить и доготовить до готовности на пару. Фасоль отваривают, помидоры черри нарезают на четвертинки. Красный лук нарезаю полукольцами. Консервированный тунец отделяют от жидкости. Каперсы нарезают пополам. Консервированный тунец разделяют на кусочки. Все ингредиенты соединяют и заправляют заправкой.

Заправка: Жидкость от тунца соединяют с соком лимона, с мелко нарезанной или натертой цедрой, солью, перцем, растительным масло и взбивают до образования однородной консистенции. Базилик промывают, измельчают и соединяют с заправкой. Все тщательно перемешивают .

Еда
6,93 млн интересуются