Здравствуйте!
Готовлю такой супчик своей дочке, она маленькая и её трудно уговорить съесть какие-либо овощи, а особенно тыкву...
Поэтому, приходится хитрить...
Итак, сначала отвариваем курицу, любые части, филе, грудку, голени, у меня грудная косточка и шейка.
Пока варится мясо, подготавливаем овощи.
Чистим, моем, режем, стандартная процедура...
Картофель кубиками или соломкой, кому как нравится... Мелко режем лук и на мелкой тёрке трём морковь, и наконец, секретно-полезный ингредиент... Тыква! 😊
Так же, как и морковь трём на мелкой тёрке, у меня тыква замороженная была.
По цвету в супе не отличить от моркови и вскуса совсем не чувствуется...
Тыквы нужно совсем немного, небольшой кусочек, главное не переборщить...
Я думаю, что даже от такого маленького кусочка, будет польза!
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, отделяем от костей, а бульон процеживаем через маленькое ситичко, чтобы не попались косточки.
Затем отправляем его обратно в бульон, добавляем к нему картофель, лук, морковь и тыкву.
После добавляем вермишель и немного зелени, у меня зелень тоже была замороженная ...
И в самом конце, когда суп почти сварился, кладу листочек лаврового листа, обажаю его душистый аромат.
Ну и конечно соль, совсем про неё забыла, т. к. сама почти её не кладу, ну, если чуть чуть...
Ну вот и все, супчик готов,
Приятного аппетита!
Да, и ещё, тыкву добавляю, не только в суп..... 😉