Найти в Дзене

Полезный суп с вермишелью

Здравствуйте!

Готовлю такой супчик своей дочке, она маленькая и её трудно уговорить съесть какие-либо овощи, а особенно тыкву...

Поэтому, приходится хитрить...

Итак, сначала отвариваем курицу, любые части, филе, грудку, голени, у меня грудная косточка и шейка.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи.

Чистим, моем, режем, стандартная процедура...

Картофель кубиками или соломкой, кому как нравится... Мелко режем лук и на мелкой тёрке трём морковь, и наконец, секретно-полезный ингредиент... Тыква! 😊

Так же, как и морковь трём на мелкой тёрке, у меня тыква замороженная была.

По цвету в супе не отличить от моркови и вскуса совсем не чувствуется...

Тыквы нужно совсем немного, небольшой кусочек, главное не переборщить...

Вот такой небольшой кусочек
Вот такой небольшой кусочек

Я думаю, что даже от такого маленького кусочка, будет польза!

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, отделяем от костей, а бульон процеживаем через маленькое ситичко, чтобы не попались косточки.

Затем отправляем его обратно в бульон, добавляем к нему картофель, лук, морковь и тыкву.

После добавляем вермишель и немного зелени, у меня зелень тоже была замороженная ...

И в самом конце, когда суп почти сварился, кладу листочек лаврового листа, обажаю его душистый аромат.

Ну и конечно соль, совсем про неё забыла, т. к. сама почти её не кладу, ну, если чуть чуть...

Ну вот и все, супчик готов,

Приятного аппетита!

Вот такой он у меня получился
Вот такой он у меня получился

Да, и ещё, тыкву добавляю, не только в суп..... 😉

Еда
6,93 млн интересуются