Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и пышные картофельные лепёшки. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать ко вторым блюдам. Готовятся они легко и просто, попробуйте их приготовить и вы об этом не пожалеете.
Для приготовления картофельных лепёшек нам понадобится:
1. Картошка - 500 гр
2. Куриное яйцо - 2 шт
3. Пшеничная мука - 150 гр
4. Твёрдый сыр - 70 гр
5. Сливочное масло - 50 гр
6. Соль - 1 ч. л
7. Растительное масло
- Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем, очистим от кожицы, нарежем на кусочки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду, добавляем 50 гр сливочного масла и картофель превращаем в картофельное пюре, солим по вкусу. Картофель остужаем.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем его в остывшее (до тёплого состояния) картофельное пюре.
- Так же в картофельное пюре добавляем 2 яйца и всё хорошо перемешиваем. Картофельная масса по консистенции должна получиться вязкой.
- Далее постепенно в картофельную массу добавляем 150 гр муки (+ -) и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком густым.
- Готовое тесто делим на четыре части и из каждой части формируем колобок.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
- В разогретое масло аккуратно помещаем подготовленный картофельный колобок и при помощи ложки, путём нажатия, колобок превращаем в лепёшку. Обращаю ваше внимание на то, что лепёшка не должна быть тонкой, она должна быть пышной.
- Картофельную лепёшку обжариваем с двух сторон на умеренном огне до красивой золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
- Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
- Вкусные, пышные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита !