Лазанья- самое популярное блюдо на земле. Но многие не догадываются, о том, что лазанью можно приготовить не только в обычном виде, но и в разнообразных сочетаниях.
Ингредиенты:
Цукини или кабачки -2 шт. (не сильно большие )
Репчатый лук- 1 шт.
Баклажан- 1 шт.
Болгарский перец-1,5 шт.
Чеснок- по вкусу
Специи - по вкусу
Белое вино - 250 мл
Помидор - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 250 гр
Цукини либо кабачки обрабатывают, нарезают на полоски толщиной 5 мм, слегка обжаривают на оливковом масле, сыр натирают на терке.
Для фарша: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, чеснок обрабатывают, нарезают средним кубиком, затем обжаривают на оливковом масле, до готовности, доводят до вкуса солью, перцем белым молотым, тимьян.
Для соуса: помидоры промывают, делают снизу надрез и бланшируют, затем снимают кожицу и нарезают мелким кубиком, соединяют со сливками, добавляют соль, подготовленное белое вино (кипятят) и проваривают.
В обжаренный цукини или кабачок закладывают подготовленный фарш из жареных овощей, заворачивают в виде рулетика, выкладывают в порционную сковороду смазанную маслом, поливают соусом, запекают в жарочном шкафу при температуре 250С 10-15 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпают тертым сыром.
А какую лазанью придумали вы? Будет очень приятно если вы поделитесь своим секретом)