Найти тему

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ОТ ВЕДЬМАКА ГЕРАЛЬДА - ВЫ СМОЖЕТЕ ВКУСИТЬ ЭТОТ ШЕДЕВР

Сэндвич с курицей стал одним из самых известных продуктов питания в игре Ведьмак. И Геральд любезно поделился со мной рецептом сэндвича с курицей. Но есть одно. Я заплатил ему за этот рецепт чеканной монетой.

Сэндвич получился необычно вкусным, я думаю вы таких сандвичей не пробовали. Поэтому я решил поделиться этим чудесным рецептом с вами.

Сэндвич с курицей от ведьмака Геральда
Сэндвич с курицей от ведьмака Геральда

Для начала переходим к ингредиентам. Невозможно представить вселенную ведьмака без большого количества вина, пива и ликера.

Ингредиенты:

Начинка сэндвича:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны - 150 гр.;
  • Хлеб ржаной - пару ломтиков

Маринад:

  • Темное пиво (крепкое) - 200 мл.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - пол среднего лимона;
  • Мед - 1-2 ч.л. (если пиво не сладкое);
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Соль перец по вкусу;

Соус:

  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Петрушка - пучок(одна горсть);
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Соль перец по вкусу.

Маринад и маринование мяса

Ингредиенты перечили, пора приступать к приготовлению. Приготовление начнем с маринада. И для начала надо попробовать пиво, одного глотка достаточно. Необходимо определить сладкое оно или нет. Поэтому если вам нет 18 лет, путь пиво попробует батя, но смотрите, чтоб он его не выпил))))

Наливаем пиво в кастрюлю желательно с толстым дном.
Наливаем пиво в кастрюлю желательно с толстым дном.

Смешиваем ингредиенты для маринада в кастрюле. Вливаем пиво, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс(чеснокодавка), мед, горчицу и паприку. Солим и перчим по вкусу, по щепотки вполне достаточно.

Все ингредиенты вместе, замечательно!
Все ингредиенты вместе, замечательно!

После того как смешали все ингредиенты, отправляем маринад на сильный огонь. Жидкий маринад в этом рецепте не в моде. Нам нужен густой(плотный) маринад, аналогичный жареному соусу. Как маринад закипит, его необходимо постоянно помешивать, чтоб не подгорел. Готовим маринад пока вся лишняя жидкость не испариться.

Постоянно помешиваем маринад, пахнет конечно кипящее пиво не очень.
Постоянно помешиваем маринад, пахнет конечно кипящее пиво не очень.

На приготовление густого маринада(соуса) ушло примерно 15 минут.

Необходимая консистенция соуса.
Необходимая консистенция соуса.

Готовый маринад необходимо охладить до комнатной температуры. Пока маринад остывает, подготовим куриную грудку. Ее необходимо очистить от пленки и кожицы, и расплющить как рисунке ниже) Такая грудку приготовится равномернее и быстрее.

Кладем грудку меж дух досок и давим сверху.
Кладем грудку меж дух досок и давим сверху.

Как маринад остыл, покрываем им куриную грудку. Мне маринада хватило на одну грудку. Покрытую маринадом куриную грудку убираем в холодильник не менее чем на один час.

Приготовленного соуса хватила только на такую грудку.
Приготовленного соуса хватила только на такую грудку.

Соус

Пока грудка маринуется, приготовим соус. Смешаем майонез, петрушку, сок лимона. Посолим и поперчим по вкусу. Пока мясо маринуется, за это время соус прекрасно настоится в холодильнике.

Соус неотъемлемая часть сэндвича.
Соус неотъемлемая часть сэндвича.

Жарка мяса

Нагреваем сковородку смазанную маслом. Обжариваем филе на среднем огне около 4 минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим еще 5 минут. В процессе жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Так мясо получится еще вкуснее. Кроме того, обжаривайте каждую боковую грань грудки в течение 30 секунд, осторожно удерживая мясо щипцами.

На очереди вторая сторона.
На очереди вторая сторона.
Не менее важна обжарка и боковых сторон грудки.
Не менее важна обжарка и боковых сторон грудки.

В конце жарки добавьте несколько столовых ложек воды. Вода будет шипеть и дымить, а что вы еще хотели, воду в раскаленное масло. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо в течение 1 минуты. После чего вырубаем огонь. Переносим курицу на тарелку. При желании заверните ее в фольгу, пускай отдохнет.

Вода и раскаленное масло конфликтуют)))
Вода и раскаленное масло конфликтуют)))

Грибы

Грибы необходимо порубить на крупные ломтики.

Грибы сильно ужариваются, поэтому ломтики толще чем на фото приветствуются)))
Грибы сильно ужариваются, поэтому ломтики толще чем на фото приветствуются)))

Обжариваем грибы с каждый стороны до золотисто коричневого цвета.

Красивый грибочек.
Красивый грибочек.

Ломтики хлеба

Ломтик хлеба с одной стороны, которая будет внутренняя, смазываем сливочным маслом. Внешнюю сторону смазывать не будем, так руки будут чище (менее жирными от масла)

-14

Ломтики хлеб также необходимо обжарить до золотисто коричневого цвета. Можно обжарить как на сковородке гриль(так хлеб получится красивее), так и на простой.

Солнечные ломтики хлеба
Солнечные ломтики хлеба

Сборка сэндвича

Первым слоем на хрустящий ломтик хлеба кладем грибы, вторым слоем смазываем соусом

Хрустящий ломтик хлеба, обжаренные грибы, соус.
Хрустящий ломтик хлеба, обжаренные грибы, соус.

Третьим слоем укладываем вкуснейшее и сочнейшее мясо, которое смазываем соусом(4 слой)

Сэндвич, вид  внутри)
Сэндвич, вид внутри)

Готовый сэндвич закрываем ломтиком хлеба, слегка нажимаем(надавливаем) на него рукой (чтобы было удобнее есть).

-18

Ура, сэндвич готов! Давайте отпразднуем еду Ведьмака тем, что просто его съедим.

-19

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте пальцы вверх, делитесь своими впечатления в комментариях! По секрету скажу у меня еще есть рецепты от Геральда и я обязательно с вами ими поделюсь!

P.s. на You Tube канале есть еще один рецепт от Геральда. Видео можете посмотреть ниже!

Ссылка на первый рецепт из вселенной Ведьмака: