Куриные яйца, безусловно, полезное, питательное и вкусное блюдо. Почти у каждой семьи он присутствует в ежедневном рационе. Еще одна хорошая сторона яйца-это отличное удобрение. Считается, что она повышает плодородие грунта. В большинстве западных стран эта практика существует давно.
Также
С приходом весны в организме людей начинает ощущаться нехватка авитаминоза-то есть витамина. То же самое происходит и у комнатных цветов. Поэтому многие из них, особенно в весенний период, необходимо подкармливать удобрениями. Большинство цветоводов и цветоводов, сажая их в питательный грунт, думают, что дело кончилось. Это не так. Такие цветы уже через два месяца нуждаются в дополнительном подкормке. В противном случае листья у растений желтеют, они не растут, иногда даже могут опадать на концы.
Симптомы дефицита кальция:
- Корень растения не растет, не формируется;
- Листья опушенные.;
- На листьях имеются коричневые пятна.
Конечно, удобрения для растений можно приобрести и в специализированных магазинах. Однако большинство цветоводов используют широко распространенные среди населения методы, в данном случае, яичную скорлупу.
Для приготовления запеченного тунца в скорлупу из 5 яиц (не вареных, а именно яйца) необходимо добавить 3 литра горячей воды, накрыть крышкой и поставить в темное место на три дня. Сделать такую обертку совсем не сложно, а такие цветы, как пальма, петуния, скажут вам только спасибо.
Контейнер-удобрение для рассады
Яичную скорлупу можно использовать даже в качестве ящика для рассады. Его можно использовать от процесса посадки до пересадки саженца в почву. Для этого нужно немного разбить одну головку яйца и пробить в скорлупу иглой или маленьким Гвоздиком отверстия (чтобы это был воздух), после чего в эти мини-ящики засыпать почву и только посеять семена. Такие маленькие контейнеры отлично подходят для огурцов, помидоров, перца и других культур!
Также яичную скорлупу используют для защиты от бактериальной болезни, часто встречающейся в растениях, называемой “черная пятнистость” (“черная ножка”). Для этого нужно измельчить с помощью закваски или кофемолки и полить их поверх почвы, на которой посажены саженцы.
При посадке саженцев яичную скорлупу можно использовать и как удобрение. Он способствует формированию растения, улучшает обмен веществ в развитии корневой системы. Например, листья томатов, которым не хватает кальция, начинают опадать, плоды покрываются темными пятнами. В этом случае обязательно следует использовать яичную скорлупу в качестве удобрения.
Какие овощи не любят яичную скорлупу?
Фасоль, горох, листовая капуста, шпинат, кабачки, бахчевые ягоды не понравятся в качестве удобрения для яичной скорлупы.
Спасибо что прочли до конца!!! Если вам понравилось, поставьте лайки👍👍👍 и Оставьте комментарии