ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 шт
Луковица крупная 1 шт
Колбаса П/К 200 гр
Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр
Огурцы маринованные
Маслины 10 шт
Лимон 1 шт
Томатная паста 150 гр
Масло растительное
Красный перец молотый
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка...)
ШАГ 1/8
Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.
ШАГ 2/8
Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.
ШАГ 3/8
Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
ШАГ 4/8
Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.
ШАГ 5/8
Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
ШАГ 6/8
Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.
ШАГ 7/8
Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.
ШАГ 8/8
Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.