У нас в семье любят иногда побаловаться лапшичкой быстрого приготовления.
Помню, еще давно в 90-е годы, после развала СССР, для многих настали тяжелые времена. Но у нас в семье, дефицита не было. А китайская лапша, как и консервы, йогурт, тушенка, коробками стояла в коридоре. Мы ее и жарили, и парили, и что с ней только не делали.
В общем объелись так, что лет 10, я даже слышать о ней не могла. А сейчас, хотя бы один раз в месяц, мы покупаем несколько пачек на семью, штук 6-8.
В последние годы берем только "Роллтон", недорого и по вкусу больше всех, у нас прижилась именно она.
Но вчера, были в "Светофоре" и решили рискнуть и купить пару пачек лапши "Паста-Мама". Сначала, хотели взять только одну пачку, а потом подумали - эх, гулять, так гулять )) И взяли целых две пачки по 5,40 рублей.
В общем, сделаем небольшой обзор по этой чудо лапше.
Итак, представляем вашему внимаю, лапшу быстрого приготовления "Паста-Мама" со вкусом курицы, весом 50гр.
И первым делом, взвесим ее на кухонных весах. Ну что же, по весу все в норме, даже больше на 5 гр, т.е. вес брутто.
А чтобы процесс пошел быстрее, включаем чайник. Уже не терпится попробовать.
Пока почитаем состав и посмотрим, кто производитель.
И, о чудо! Оказывается, производитель г. Петропавловск, Республика Казахстан. Я так удивлена, просто потому, что 5 лет назад мы переехали из Казахстана в Россию, а до этого я 34 года прожила в Казахстане, в г. Караганды.
Кстати, в правом верхнем углу, на упаковке, лежащей на весах, можно заметить небольшой разрыв. Не заметили, когда покупали.
Вскроем упаковку и посмотрим что внутри. А внутри нас не ждет ничего необычного. Все элементарно, вот она лапша, а вот и сухие специи. Нет никаких дополнительных жидких, непонятных масел или желе, выдаваемые под видом мяса.
Выкладываем на тарелку и смотрим поближе. Блок лапши целый, без трещин, немного есть отломанных кусочков от лапши.
Упаковка со специями целая и прочно запакована.
В составе лапши: мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, вода, соль. Все чисто, не придерешься.
В составе специй или как они называются по другому - суповая основа: соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат,и гуанилат натрия) - в общем всякая химическая вредная шняга, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, чеснок, петрушка), пряности (перец черный, перец красный, имбирь), ароматизатор (курица).
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки 7,9 г, жиры 22,8 г, углеводы 60,8 г. Калорийность 2010 кДж (480 ккал).
Взвешиваем и сверяем массу нетто. Все как в аптеке, лапша - 47 гр, специи - 3 гр.
Лапша ломается легко, при этом не рассыпается на мелкие части. То что в тарелке насыпано, это россыпь еще из упаковке.
Теперь запарим. Запаривать будем сразу две пачки, в разных тарелках. По рекомендациям на упаковке, написано мелким шрифтом, как и все остальное - Добавьте к лапше суповую основу, залейте 300-350 мл кипятка. Закройте плотно крышкой и подождите около 5 минут. Хорошо перемешайте.
И тут, как в сказке - У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон.
Короче, позвонили по работе, я конечно отвлеклась, а муж в это время уже все запарил. Чего сколько без понятия. Накрыл плоской тарелкой. Когда я освободилась, прошло минут 5-7, а может 10.
Бегом к тарелке, открываем фирменное блюдо. Все в норме. Лапша хорошо набухла, при этом, совсем не раскисла. Перемешаем и попробуем на вкус.
На вкус, почти как "Роллтон" немного не хватает перчика и соли. Но это не критично. Нам понравилось, будем покупать еще.
К покупке рекомендую. Если хотите, можете вместо специй идущих в наборе, добавлять свои. Сама лапша, безвредная.