Найти в Дзене

Манник как у мамы

авторское фото
авторское фото

Манник  по рецепту моей мамы испечь можно быстро, он получится нежным и вкусным.

И так приступим.

Компоненты:

  • Один стакан манной крупы
  • Сахар — 1 стакан
  • Два яйца
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 250 мл кефира 2,5%.

Процесс приготовления:

Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 30 минут, для того, чтоб крупа набухла.

авторское фото
авторское фото

Затем взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.

Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложим тесто и выровняем лопаточкой. Выпекаем манник в течение 40 минут. Как появится золотистая корочка, проткните  зубочисткой пирог, если к зубочистке тесто не прилипает, значит, он готов. Посыпать манник сахарной пудрой.

Кусочек пирога - да на тарелочку, да с ложечкой сметанки (для вкуса) и можно "откушать" в своё удовольствие! М-м-м - приятного аппетита!

-4

Жду ваши отзывы.

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5e5e3d2b212e945ed0bbccae и будем творить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются