Манник по рецепту моей мамы испечь можно быстро, он получится нежным и вкусным.
И так приступим.
Компоненты:
- Один стакан манной крупы
- Сахар — 1 стакан
- Два яйца
- 12 грамм разрыхлителя
- 250 мл кефира 2,5%.
Процесс приготовления:
Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 30 минут, для того, чтоб крупа набухла.
Затем взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложим тесто и выровняем лопаточкой. Выпекаем манник в течение 40 минут. Как появится золотистая корочка, проткните зубочисткой пирог, если к зубочистке тесто не прилипает, значит, он готов. Посыпать манник сахарной пудрой.
Кусочек пирога - да на тарелочку, да с ложечкой сметанки (для вкуса) и можно "откушать" в своё удовольствие! М-м-м - приятного аппетита!
Жду ваши отзывы.
Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5e5e3d2b212e945ed0bbccae и будем творить вместе.