Найти тему

Просроченные продукты, которые все едят.

Далеко не всегда очевидно, какой продукт уже пришел в негодность, а какой еще можно есть, особенно, если срок его годности составляет не три дня и не неделю.

1) Специи

Конечно, старый кориандр и тмин не убьют вас. Но они могут практически не иметь вкуса. Это обидно, учитывая, что специи предназначены для прямо противоположного: это средство выражения и повышения вкусовых качеств блюда. Специи со временем теряют вкус и аромат, и период их «расцвета» значительно короче, чем мы ожидаем. Большинство специй сохраняют качества в течение примерно трех лет, но к концу этого срока мускатный орех совсем не будет напоминать по вкусу вашу любимую специю.

-2

2) Колбасы

Безопасность такого продукта — серьезная проблема. Вакуумная пластиковая упаковка и мысль о том, что колбасные изделия прошли серьезную обработку, заставляет потребителя думать, что деликатесную ветчину, индейку, ростбиф и прочие мясные лакомства можно есть неделями подряд. Но большинство производителей нарезанного мяса, в том числе крупные бренды, такие как Boar’s Head, говорят, что мясо считается оптимально свежим лишь в течение трех дней после покупки. Ешьте его в течение недели или около того, но если вы заметите неприятные запахи (особенно запахи аммиака, уксуса или дрожжей), плесень или слизистые текстуры на мясе, избавьтесь от него.

3) Чеснок

Чеснок следует хранить в сухом, прохладном, темном месте в кладовой. Вполне естественно, что некоторые забывают, как долго он там пролежал. Целая головка чеснока, неочищенная и нетронутая, может считаться свежей около 6 месяцев. Зубчики чеснока — одиночные, неочищенные — хороши для употребления в течение 3 недель, очищенные — одну неделю. Если дольку чеснока порубить ножом, она испортится через несколько часов (если вы не покроете ее оливковым маслом, которое поддержит свежесть еще пару дней). Если вы видите маленькие зеленые ростки на чесноке или дольки стали мягкими, выбрасывайте их — они испортят блюдо.

-3

4) Майонез

Если у вас все еще хранится банка майонеза от картофельного салата, приготовленного на День благодарения, пожалуйста, избавьтесь от нее (и в следующий раз на праздники купите банку поменьше). По данным Департамента сельского хозяйства США, майонез можно употреблять в пищу только в течение 2 месяцев после открытия контейнера. Это еще одна проблема, связанная с маркировкой даты: скорее всего, на банке написан срок годности, который истекает где-то в далеком будущем, но это относится лишь к невскрытой банке. Если вы съедите майонез с истекшим сроком годности, то всерьез рискуете заболеть.

-4

5) Хлеб

Вы, вероятно, регулярно едите хлеб после истечения срока годности, и в этом, как правило, нет ничего страшного. Но если вы заметили необычный запах или пятна плесени, немедленно выбросите этот хлеб. Черствеющие ломтики можно превратить в сухари или панировочные сухари, а также положить в морозилку — тогда хлеб можно будет использовать в течение трех месяцев и даже дольше.

-5

Еда
6,93 млн интересуются