Найти в Дзене
ВКУСНО О ГЛАВНОМ

Какой вред приносят апельсины?

Как видите, скромный апельсин приносит пользу вашему сердцу, мозгу и иммунной системе. Кроме того, он естественно сладкий и с низким содержанием калорий, что делает его идеальным для людей, сидящих на диете. Но что произойдет, если вы съедите слишком много апельсинов, например пять, шесть или восемь в день?

Фото взято с сайта https://www.livestrong.com/article/454646-the-effects-of-eating-too-many-oranges/
Фото взято с сайта https://www.livestrong.com/article/454646-the-effects-of-eating-too-many-oranges/

Вопреки распространенному мнению, употребление в пищу слишком большого количества апельсинов не сделает вашу кожу оранжевой. Эти фрукты содержат мало бета-каротина, пигмента, который придает моркови и другим продуктам свой яркий цвет. Однако у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Фото взято с сайта https://images.app.goo.gl/DU7eMR4mNTF6Wa2P7
Фото взято с сайта https://images.app.goo.gl/DU7eMR4mNTF6Wa2P7

Апельсины имеют более 3,6 г клетчатки на порцию. Ежедневное потребление клетчатки составляет от 25 до 30 грамм. Если вы едите пять апельсинов, это 18 грамм клетчатки. Орехи, семена, зерновые, овощи и другие фрукты также содержат это питательное вещество, так что вы можете съесть слишком много клетчатки.

При потреблении в избытке это питательное вещество может вызвать вздутие живота, газы, диарею, пищеварительный комфорт и боль в животе. Кроме того, это может повлиять на усвоение железа, цинка, кальция и других минералов, что приводит к дефициту питательных веществ. Клетчатка также быстро наполняет вас, поэтому вам может быть трудно есть другие продукты, которые могут повлиять на ваш общий рацион.

Цитрусовые фрукты не лучший выбор для тех, кто страдает от изжоги или ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). В июльском исследовании 2017 года, опубликованном в Журнале нейрогастроэнтерологии и моторики, апельсины часто или иногда вызывали симптомы ГЭРБ у более чем половины пациентов.

Фото взято с сайта https://images.app.goo.gl/tGE299Rt3fVd8G1N6
Фото взято с сайта https://images.app.goo.gl/tGE299Rt3fVd8G1N6

Кроме того, Международный фонд желудочно-кишечных расстройств указывает, что цитрусовые и их сок могут ухудшать ГЭРБ и их следует избегать. Яблоки, груши, бананы и другие не цитрусовые фрукты безопаснее.

Помните, что в апельсинах содержится много витамина С. Как сообщают Национальные институты здоровья, слишком много этого питательного вещества может вызвать расстройство пищеварения, судороги, тошноту, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы. Рекомендуемая суточная доза составляет 2000 мг, поэтому старайтесь не превышать этот предел.

Понравилась статья и вы хотите узнать еще больше крутых и интересных рецептов? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за выходом новых статей!