Найти тему
hитай и kушай

Почему стоит есть капусту хотя бы раз в неделю? Четыре важные причины

Оглавление

Капуста считается одним из самых питательных продуктов в мире. Он вкусный и в то же время низкокалорийный (100 г - менее 30 ккал), содержит много витаминов, клетчатки и много железа (именно поэтому его часто называют «новой говядиной»). Капусту стоит есть хотя бы раз в неделю, чтобы почувствовать позитивные изменения в организме. Как капуста работает на теле и что из нее можно приготовить?

Листовая капуста
Листовая капуста

Листовая капуста - это овощ, связанный с капустой, хотя он гораздо полезнее, чем он.

Капуста является очень хорошим источником витамина С (100 г удовлетворяет почти 200 процентов суточной потребности в аскорбиновой кислоте), К, А, марганца, кальция (в нем содержится больше, чем в молоке), калия, фолиевой кислоты, магния, железа (хотя это из растений) он менее усваивается, но присутствие витамина С улучшает его усвоение).

Сезон капусты длится целый год, хотя чаще всего его выращивают для осенне-зимнего урожая (кроме того, зимняя капуста считается самой вкусной - она ​​лишена легкой горечи из-за заморозков). Вы можете использовать его для коктейлей, жарки, бланширования, он идеально подходит для салатов (он прекрасно сочетается, например, с кленовым сиропом), добавлять в салаты и омлеты. Стоит помнить, что не стоит избавляться от стебля - именно здесь скрыт самый ароматный аромат.

Почему стоит есть капусту хотя бы раз в неделю?

Вы очистите организм от токсинов

-2

некоторые виды серы из капусты поддерживают работу печени по удалению ядов, в том числе тяжелых металлов, из организма. Очищающий эффект этого овоща усиливается большой дозой клетчатки, которая содержится в этом овоще.

Вы омолодите разум

-3

Это то, что исследователи говорят о воздействии зеленых листовых овощей (включая шпинат и салат) на организм человека. Диета, богатая этими продуктами, способствует хорошей памяти, пространственным навыкам и быстрому восприятию. Все это благодаря наличию, среди прочего фолиевая кислота, лютеин и бета-каротин.

Вы защитите себя от рака

-4

При резке и употреблении в пищу капусты активируется сульфорафан - соединение, способное убивать раковые клетки, защищая, в частности, против рака пищеварительной системы, легких или простаты.

Вы укрепите свое зрение

-5

Два соединения, которые придают капусте темно-зеленый цвет: зеаксантин и лютеин, а также витамин А защищают хрусталик и сетчатку, снижая риск дегенерации желтого пятна (что, помимо прочего, является причиной резкости изображения и цветового зрения).