Иногда денег пожалеешь, ей-богу. Но разве не поддаться этому лёгкому настроению празднества? Вот понюхаешь эти ароматы, да и потянется рука к кошельку. Купишь рождественского угощенья, даже не голодный, и что ждёт тебя потом: удовольствие? разочарование?
Выглядит это месиво весьма аппетитно, особенно для тех, кто понимает толк в мясе и домашних мясных продуктах. Так вот, тот, кто понимает в этом толк - а к ним отношусь и я - разочарован вкусами и качеством безумно.
Кровяная колбаса да, включает в себя перловку, это хорошо. Но в неё добавляется и говяжий жир, а это прямой путь к мгновенному остыванию. Капуста, как водится, с обязательным добавлением уксуса. Напротив меня пытались всё это отведать туристы из Азии. Бедняжки, как их перекосило:)) Меня, впрочем, тоже.
В эти котлы складывают все продукты, которые подлежат разогреванию. Просто замороженные, их постоянно подкладывают. Не забывают и про антураж - именно этому служат свиные головы (!). Торчащие из варева свиные рыла - зрелище для неподготовленных зрителей - то ещё:)) Приятного, что называется, аппетита.
А что это такое кругленькое? А, это так называемый серый горох. Ну просто большой твёрдый горох.
Эх, сало... Когда делаешь жарёху дома - это прям песня. Но здесь - просто красивенький безвкусный кусок жира. Однако надо сказать, что в общем-то, продавцы на всех ярмарках не жалеют еды и набухивают в тарелку от души. Цены разные, от 6 до 10 евро.
Итак, мясные блюда - большое разочарование. Но разве не простишь это прелестному рождественскому антуражу и таким вот живописнейшим героям? Они уже и сами не рады этому празднеству, видно, что устали. Но наш брат турист безжалостен - вынь да положь сказку и всё, что к ней надумали:)
Во второй части рассказываю о сладком, о "десертах" - смотрите здесь , отчего нет:)). Там о вкусном.