Найти в Дзене
Вкусные буквы.

ПИЛЕТЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе с укропом. Фрикадельки в грибном соусе считаются классикой польской кухни. По-прежнему популярны в молочных барах. Фрикадельки или фрикадельки в грибном соусе - это блюдо, которое лучше всего сочетается с картофельным пюре, салатом из огурцов или свеклой.

Идеальные фрикадельки - мягкие. Мясо не должно быть слишком твёрдым, поэтому при формировании фрикаделек осторожно используйте сухари или манную крупу. Многое зависит от типа мяса.
(Для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 кайзер, пропитанный молоком
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1⁄2 чайной ложки молотого сладкого перца
- соль, перец

Грибной соус:
- грибы 400г
- 2,5 стакана бульона
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 луковица
- 1⁄2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливок жирностью 18%
- около 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 полная столовая ложка муки
- половина пучка укропа
- соль, перец

Дополнительно:
- мука для покрытия фрикаделек
- 2 столовые ложки масла для жарки лука

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬБЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ?
Замочить кайзер в молоке, размягчить, отжать. Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Рубленое мясо перевести в миску, добавить жареный лук и чеснок. Взбейте яйцо, добавьте замоченный кайзер, панировочные сухари и манной крупы, но не слишком много, чтобы тесто не было слишком твердым. Приправить фарш мясом с солью, перцем и молотым сладким перцем.
Используйте влажные руки, чтобы сформировать маленькие шарики из мяса и покройте каждый мукой. Налейте 2,5 стакана воды в большую сковороду. Довести до кипения. Добавьте бульон, лавровый лист и 2 зерна душистого перца. Аккуратно положите фрикадельки в кипящий бульон. Готовить на слабом огне 25 минут.
Грибной соус: вынуть приготовленные фрикадельки. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавьте к луку. Жарить, пока они не отпустят сок. Приправить солью. В 1⁄2 стакана молока растереть 1 полную ложку муки, 3 столовые ложки сливок и 3-4 столовые ложки горячего бульона. Вылейте смешанную смесь в соус и доведите до кипения.

Положите фрикадельки обратно на сковороду. Приправить соус солью, перцем и молотым мускатным орехом. Добавить свежемолотый укроп. Подавать фрикадельки в грибном соусе с картофелем, пельменями, рисом или кашей и салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются