Рыбный рынок в Паттайе (Фиш маркет) – мечта любого туриста. Одни приходят сюда посмотреть на морских гадов, другие – приобрести любимые морепродукты для домашнего приготовления, третьи – не только купить, но и попробовать деликатесы, приготовленные местными продавцами на рынке. Мы отнесли себя к третьей группе.
В один из февральских дней этого года мы сели в такси и, заплатив 200 батов, добрались с Пратамнака до Рыбного рынка в Наклуа. Времени было около 12.00 часов дня.
Рынок начинается с небольших торговых палаток. Выбор морепродуктов огромный. Многого не увидишь на обыкновенных торговых точках города. Цены значительно ниже. Например: рыба – 50 батов, кальмары – 160 батов, креветки поменьше – 170 батов, королевские креветки или те, что покрупнее – от 350 батов, лобстеры – 1100 батов и др.
Таиланд. Дегустация мяса крокодила. Необычно, полезно, вкусно
Большинство представителей морской живности шевелится в лотках. Самые смелые выпрыгивают с прилавков на дорожки между торговыми рядами, а недовольные – пускают струи воды прямо в покупателей.
Воды здесь очень много: в лотках, бочках, бассейнах для рыбы. Всюду шланги. Под ногами очень сыро. Надевайте подходящую обувь!
Также среди представленных товаров на Рыбном рынке есть овощи, фрукты, разнообразные соусы и сушеные морепродукты. Но они проигрывают в количестве основному виду товара.
Стоит углубиться внутрь рынка, и попадаешь в просторное открытое помещение. Здесь народа поменьше, но все прилавки тоже заняты свежим уловом.
Зная, что на рынке можно приготовить купленные морепродукты, мы отправились на поиски местных «поваров» и нашли их при выходе из просторного помещения. Тут же и купили себе «продуктов» на обед.
На двоих взяли: лобстера, полкило креветок, немного гребешков и две какие-то улитки (на пробу). Попросили продавцов приготовить. За все заплатили около 1100 батов. Сюда вошли морепродукты и их обработка (приготовление лобстера – 30 батов, гребешков и улиток – 20 батов, креветок – 20 батов). Обязательно нужно сказать: grill (гриль) или water (вода) – жарить или варить. Мы выбрали гриль для лобстера, гребешков и улиток, а креветки решили сварить.
Чем крупнее «зверь», тем больше придется отдать денег за его приготовление. Цены на «поварские услуги» выше 60 бат мы не встречали.
«Повара» отправили нас погулять, пока готовится обед. Мы решили запастись напитками. Рядом стоят какие-то открытые кафешки с холодильниками на улице. Есть вода, газвода, пиво. Выбор пал на последнее. Спросили разрешение остаться в кафе с приготовленными в другом месте морепродуктами. Не разрешили. Только с условием, что морских гадов будут готовить здесь. Пришлось временно присесть в кафе наедине с бутылками пива. Осматривая все по сторонам, увидели необычный плод (о нем я уже писала).
Кстати, со спиртным в общественных местах Таиланда появляться нельзя – штраф. Долго думали, где нам объединить пиво и свежеприготовленный обед. Отдельных столиков нигде нет. Сидят только те, кто сделал заказ в данном месте. Мы же с дуру заказали обед в палатке, где нет стульев и столов, зато цены были значительно дешевле. Но выход все равно нашелся.
Получив три контейнера с только что приготовленной едой, спрятав открытые бутылки пива в пакеты, отправились ближе к морю. Нашли спуск, лестница которого ведет прямо в море, сели на ступеньки и приступили к трапезе.
Первым был подвержен дегустации лобстер с чесноком и приправами. Вкусно, но суховато. Если бы я раньше не пробовала его в другом приготовлении, то поставила бы 5. А пока чуть меньше, но вполне достойная оценка.
Вторыми были опробованы гребешки с маслом и чесноком. С ними я ни разу не встречалась, но ожидала большего.
В этой же коробке на створках раковин от гребешков были приготовлены измельченные улитки. Вот это полная фигня! Улиточное мясо жевалось, но было жестковато. К тому же, песок на зубах потом поскрипывал еще долго.
Креветки оказались явно лишними на этом празднике жизни. Мы наелись до отвала. Пришлось съесть по одной штучке, а остальных везти домой на полдник.
В целом, поездка на Фиш маркет понравилась.
Обязательно побывайте здесь! Яркие впечатления и новый гастрономический опыт гарантированы. Успевайте наслаждаться разнообразием свежих морепродуктов!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
На сколько лет морепродукты увеличивают продолжительность жизни?
Еще больше о Таиланде читайте здесь:
Таиланд. Чем поражает азиатский сладкий студень
Паттайя. Где находится ресторан на деревьях с шикарным видом на море. Часть 1
Паттайя. Где находится ресторан на деревьях с шикарным видом на море. Часть 2
Паттайя. Уютный пляж в Пратамнаке, о котором знают немногие
Паттайя. Шоу «Каан»: стоит ли рваться на представление? Чего больше: «за» или «против»?