Найти тему

Пушистые панкейки

Оглавление

Привет, мои дорогие! Сегодня будем готовить нежные и пушистые панкейки. Эти блинчики идеальны. Особенно с клубникой и взбитыми сливками, никто в семье не устоит!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Как готовить

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы "кисло".
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбить яйцо и масло в «кислом» молоке. Вылейте смесь муки во влажные компоненты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  3. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Либо возьмите обычную и смажьте маслом. Вылейте 1/4 чашки жидкого теста на неглубокую сковороду, и готовьте, пока пузыри не появляются на поверхности. Переверните лопаткой и готовьте, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
  4. Готовые блинчики украсьте клубникой, взбитыми сливками, или вареньем.
-2

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк этой статье, поддержите меня. Приятного аппетита! Пишите, что у вас получилось?

Еда
6,93 млн интересуются