В данный момент веден режим карантина и все сидят дома, и и возможность купить что-нибудь сладкое к чаю почти нет. Но чтобы скрасить ваше прибывание дома я расскажу как сделать простой а самое главное вкусный пломбир.
Все что нужно это: сливки 38% жирности, сахар но лучше сахарную пудру, стручок ванили для вкуса можно и без него, яйца (желтки) и молоко.
В каком количестве все это нужно: 4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%, и контейнер для охлаждения.
приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела.
Извлечь семена из палочки ванили.
В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая.
Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью.