Найти тему
REdQ

Вкусный пломбир дома.

Оглавление

В данный момент веден режим карантина и все сидят дома, и и возможность купить что-нибудь сладкое к чаю почти нет. Но чтобы скрасить ваше прибывание дома я расскажу как сделать простой а самое главное вкусный пломбир.

Все что нужно это: сливки 38% жирности, сахар но лучше сахарную пудру, стручок ванили для вкуса можно и без него, яйца (желтки) и молоко.

В каком количестве все это нужно: 4 желтка

90–100 г мелкокристаллического сахара

1 стручок ванили

250 мл молока 6%,

350 мл жирных сливок 38%, и контейнер для охлаждения.

приготовление:

Желтки растереть с сахаром добела.

Извлечь семена из палочки ванили.

 В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая.

Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью.

Все это смешать, взбить слегка и подморозить на 30-40 минут, затем достаём из морозилки и перемешиваем и уберём до конечной заморозки. Затем кладём два шарика пломбира или больше и украшаем как хотим.

-2

Еда
6,93 млн интересуются