Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички!
Такой прекрасный сегодня день, солнцем напоённый!
Должны прийти ко мне гости и решила я их попотчивать супом из зелёного горошка, а то банка стоит, думаю, что надо в дело её пустить, да и день тёплый, хочется что – то лёгкого.
Вот и делюсь с вами, очень вкусный супик получился.
Сначала налить подсолнечного масла и слегка обжарить салат и лук. Эту зелень я брала на глазок, но немало и зажарила до золотистого цвета.
От вчера у меня остался ещё куриный бульон, в него я добавила немного муки и чайную ложку сахара, немного молотого кориандра и нарезанной петрушки, всё это закрыла и поставила на медленный огонь, минут на 15.
Потом возьмите обжаренный салат и лук, и, добавляя приготовленный бульон, делайте смесь и выливайте в кастрюлю с куриным бульоном, не забудьте туда добавить из банки зелёного горошка, помешивайте, чтобы всё это растопилось. Потом добавьте молока, только тёплого и снова вылейте в кастрюлю.
В принципе, суп готов, только при подаче на стол, украсьте его листьями мяты, а может чем – то другим, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Мои были довольны! Когда приготовите, напишите, понравился или нет вам супик. Он такой лёгкий и вкусный, как раз для весны!