Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик (у меня 8 г)
Для крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Яйца беру охлажденные.
Шаг 2
В остуженной емкости взбиваем белки в густую пену. Затем, продолжая взбивать, в белки постепенно вводим сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем желтки и снова взбиваем
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Форму мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто. Ставим форму в мультиварку на режим Выпечка.
Шаг 6
Достаем бисквит из мультиварки. У меня он поднялся 3 раза.
Шаг 7
Охлаждаем и разрезаем бисквит. Я разрезала на 3 части
Шаг 8
Готовим сметанный крем. Сахар измельчаю в кофемолке в сахарную пудру и взбиваю со сметаной до загустения.
Шаг 9
Промазываем коржы сметанным кремом
Шаг 10
Украшаем торт.
Приятного аппетита!