Сырники это необычный и вкусный завтрак или десерт его очень любят дети особенно в жидким шоколадом
Продукты
Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука - для обваливания сырников
1. Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью
2. Перемешайте до однородности.
3. Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.
4. На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
5. Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
6. Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной, сгущенкой или жидким шоколадом