Найти тему
Всё для жизни

Рецепт сырников на завтрак

Сырники это необычный и вкусный завтрак или десерт его очень любят дети особенно в жидким шоколадом

на фото изображён возможный вид сортировки блюда
на фото изображён возможный вид сортировки блюда

Продукты

Творог 9% жирности - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 г.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)

Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)

Мука - для обваливания сырников

1. Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью

2. Перемешайте до однородности.

3. Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.

4. На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.

5. Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.

6. Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной, сгущенкой или жидким шоколадом

Еда
6,93 млн интересуются