338 подписчиков

Что такое Центро Банк - Банк России и для чего нужны поправки в конституцию РФ.

373 прочитали
Смотрим конституцию РФ. Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Смотрим конституцию РФ. Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Согласно этой статье конституции Банк России хранит у себя все наши золотовалютные резервы, но при этом не обязан нам их выдавать по нашему требованию, то есть может совсем их не отдать. Уставной капитал и здание банка забирайте, а золото мы вам не отдадим. Как вам такой расклад?

Вот и получается что – Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ. Шаг в право или влево, прыжок на месте и нам не отдадут наши законные золотовалютные резервы. А не отдадут потому, что на территории России их просто нет. Банк есть, его можно сходить и посмотреть, мебель в банке тоже есть, и бумаги о том, что у России имеются золотовалютные запасы тоже вам могут показать, а всего остального там нет. Нет потому что Банк России всего лишь контора Федеральной Резервной Системы США, и вот там все и хранится, или по крайней мере мы так думаем, что хранится. Мы можем конечно подать в международные суды, выставить претензии, но, чтобы забрать своё, нам придётся штурмовать ФРС.

Но и в ФРС мы скорее всего найдём только компьютеры с цифрами на экране мониторов.

Россия продаёт реальный товар (нефть или ещё чего нибудь) и получает циферки на экране компьютера на основании которых ФРС через свой офис Банк России даёт разрешение на выпуск Российского аналога доллара — рубли.

И золотой запас здесь не причём, рубли печатают только в соответствии с количеством долларов. Нет долларов — нет рублей. Вот и получается, что с одной стороны богатейшая страна Россия, а с другой вынуждена покупать доллары, для того чтобы развивать собственную экономику и поддерживать экономику США. Доллары то ведь так и остаются там где они и были и ни какой внешний долг США при таком раскладе не страшен.

Европе в этом вопросе проще, евро например печатают без привязки к доллару и такая же ситуация в Великобритании, у них тоже свой собственный печатный станок имеется, а вот в России такого станка нет. По сути рубль — это колониальный вид доллара, курс которого устанавливают в зависимости от лояльности или ещё из каких соображений отнюдь не в России.

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

То есть, даже имея огромный золотовалютный запас Россия не может получить под него ни какой кредит для развития собственной экономики кроме как продать имеющееся золото за доллары или ценные бумаги ФРС и только после этого напечатать рубли согласно установленному Центро Банком курсу.

Можно ли изменить эту ситуацию? Можно, но не сразу, причин много и одна из них приоритет международного права над российским. Предложенные поправки в конституцию как раз и дают России возможность действуя в правовом поле изменять неблагоприятную ситуацию в свою пользу.