Найти тему
Дзешико

Охота от женского лица. Бобр.

фото из открытых источников. Личные покажу  в обсуждении если будет интересно
фото из открытых источников. Личные покажу в обсуждении если будет интересно

Итак, начитавшись тут статей диванных охотников и учителей, решила все же написать то что есть на самом деле.

Охота на бобра издавна велась ради ценного меха- его износостойкость очень высока. Первая- выдра 100%, затем росомаха 100%, медведь 90%, и бобр 85%... Причем мех бобра является выходным круглый год. Шкура толстая, изделия из этого меха тяжелые. Сейчас на изделия идет щипаный мех- он легкий и практически вечный.

Вторым важным компонентом конечно же мясо. Это грызун, питается корой деревьев и его веточками. Чаще всего ивняком, осиной, березой , иногда грызет сосны- скорее ради очищения или лечения. Кормовая база как у зайца, единственный момент что оно весьма жирное- жир нужен чтоб сохранять тепло в воде. Мясо вкусное, хотя имеет специфический запах напоминающий деготь. На любителя. Встречались мне экземпляры на 37 кг. Покажу фото.

Третий компонент, о котором полно слухов и домыслов- это бобровая струя, бобровый мускус. Ради него в давние времена выбили почти всю популяцию бобров и поэтому он был занесен в Красную книгу, охота на него была под запретом.

Что же такое струя? Это две железы, которые на самом деле есть у многих животных. Мускус - сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, ондатры, мускусной утки) или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие). Мускус играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.

Так вот- у бобра и у самки и у самца есть эти железы, но их содержимое разное, потому что несет разный набор информации. Поэтому и вид и запах от разных зверей будут различаться. Чем крупнее бобр- тем больше размеры желез.

Рядом с мускусными железами расположены жировые железы, потому что мускус не растворяется в воде- только в жире и в спирте. Так вот жир из желез тает при температуре человеческого тела- так бобр смешивает два вещества и метит свою территорию.

Эти железы в давние времена заготавливали и сохраняли сушкой- то есть вырезали парные мешочки и подвешивали их в темном месте с проветриванием. После измельчали и порошок использовали как средство для ускорения заживления ран( проверяла, работает очень даже быстро), для поднятия тонуса если надо длительное время тратить силы- съедался кусочек сухого вещества, или впоследствии его стали настаивать на водке.

Сейчас такой способ в прошлом-он длительный и сам мешочек прис ушке часто портится, гниет. Я замораживаю струю, очистив от всех пленочек. Она так прекрасно хранится, вместе с жидкой частью и той , что загустела. Если делать настойку- достаточно взять и порезать замороженную струю, а затем залить ее водкой - жидкое содержимое сделает ее готовой к употреблению уже через час. Запах струи сильный, но со временем меняется и становится не таким раздражающим.

В составе струи ферменты, они подстегивают иммунитет и некоторые системы человеческого организма. Не всем можно ее использовать. Если в первые пару дней приема нет отрицательных результатов, то пьется она длительно, по две недели с перерывами в месяц.И снова две недели. Так организм настраивается. Здоровый человек не почувствует никаких изменений.

Прекрасное заживление трещин на коже- это жир из жировых мешочков.Он тоже имеет запах струи, только совсем ненавязчивый.

Все байки про стояк у мужчин, про то что можно и помереть- просто байки))) Стояк конечно бывает- но это скорее эффект плацебо. Устойчивая работа внутренних систем после длительного приема приводит в том числе и к нормализации потенции.

Ну вот как-то так.

-2