1. Баха, Моцарта и Бетховена поставили на службу экологии в Нижневартовске.
Мощные динамики, музыка, заглушающая шум воды и агрегатов – это не фестиваль «Рок над Волгой», а концерт одного из композиторов… Удивлены? Просто в фильтровальном зале городского водоканала таким необычным способом очищают воду.
Положительное влияние классической музыки на человека и животных – давно не новость: в рутинной работе или на молочной ферме позитивная, гармоничная музыка оказывает терапевтическое, духоподъемное, интеллектуальное действие. Если она наоборот деструктивная, соответствующий настрой приобретает и… вода. Говорят, что у воды есть память. В общем, напитывают доброй энергетикой. Работники предприятия говорят, что главное - неукоснительное соответствие воды требованиям СанПиН.
2. Вода в съедобной упаковке? Это что-то новенькое.
Британцы изобрели капсулу для воды объемом до 50-100 мл, оболочка которой выполнена из прозрачного геля и водорослей. Рабочее название новинки «фаст-дринк». Более четырех лет потребовалось на разработку новой упаковки для воды. Биоразлагаемая капсула позволит снизить объемы производства пластиковых бутылок и стаканов, а мы во время прогулок по городу будем утолять жажду оригинальным способом.
3. 20 марта отмечается День Земли.
Он приурочен ко Дню весеннего равноденствия и посвящен не столько проблемам экологии, сколько вопросам мира во всем мире. Вторая дата отмечается 22 апреля, в этот день обращается внимание непосредственно на экологию. По задумке ООН, в День Земли все люди должны вспомнить о том, что планета – наш общий дом.
4. Из-за пандемии коронавируса в мире стал чище воздух, в Венеции – каналы наполнились мальками рыб и лебедями.
В связи с эпидемиологической обстановкой во всём мире снижаются производственные обороты, вводятся ограничения на ту или иную деятельность. Как следствие, снижаются выбросы заводов и фабрик, авиа - и автотранспорта. Эксперты утверждают, что рекомендации сократить число поездок и перелетов уже дали положительный результат для экологии.
Пользователи соцсетей публикуют фотографии из Венеции, где практически отсутствуют туристы и остановилась навигация, на каналах вода стала прозрачной и теперь плавает рыба, удалось встретить и лебедей. Своими наблюдениями поделились и в НАСА. Специалисты заявляют, что впервые видят такое резкое изменение концентрации двуокиси азота.