Если вы соблюдайте пост, но хотите удивить своих любимых, предлагаю вам приготовить настоящий итальянский ужин! Он очень простой, и в тоже время изысканный, вкусный и быстрый!
Салат из апельсинов и фенхеля
- 4шт. апельсинов очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые волокна и семена
- мякоть посолите, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок
- 1 головку фенхеля промойте, удалите верхние листья, разделите на 4 части и тонко нашинкуйте
- смешайте фенхель с дольками апельсина, посолите и поперчите
- полейте бальзамическим уксусом и выделившимся апельсиновым соком, перемешайте
- украсьте укропом и маслинами
Фетучини с белыми грибами
- 200г. белых грибов очистите и нарежьте небольшими кусочками
- зубчик чеснока измельчите и жарьте на оливковым масле до светло-коричневого цвета
- добавьте грибы и слегка обжарьте
- добавьте мелко нарезанную петрушку и постный майонез, посолите и поперчите
- отварите 400г. постной лапши
- смешайте лапшу с приготовленным грибным соусом и сыром тофу
Груши в медовом сиропе с клюквой
- 8шт. груш очистите от кожицы, не нарушая целостность груши, удалите сердцевину и семена, хвостики оставьте
- груши переложить в сотейник и залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала фрукты
- добавьте палочку корицы, цедру апельсина 5ст. л. меда, лимонный сок
- доведите содержимое сотейника до кипения и варите до растворения сахара
- затем уменьшите огонь и варите до мягкости груш (10 минут)
- добавьте 300г. клюквы и варите еще 3 минуты