Найти тему

Изысканный постный ужин. Итальянская кухня (Мой вкусный образ жизни)

Оглавление

Если вы соблюдайте пост, но хотите удивить своих любимых, предлагаю вам приготовить настоящий итальянский ужин! Он очень простой, и в тоже время изысканный, вкусный и быстрый!

Салат из апельсинов и фенхеля

Салат из апельсинов и фенхеля
Салат из апельсинов и фенхеля
  • 4шт. апельсинов очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые волокна и семена
  • мякоть посолите, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок
  • 1 головку фенхеля промойте, удалите верхние листья, разделите на 4 части и тонко нашинкуйте
  • смешайте фенхель с дольками апельсина, посолите и поперчите
  • полейте бальзамическим уксусом и выделившимся апельсиновым соком, перемешайте
  • украсьте укропом и маслинами

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами
Фетучини с белыми грибами
  • 200г. белых грибов очистите и нарежьте небольшими кусочками
  • зубчик чеснока измельчите и жарьте на оливковым масле до светло-коричневого цвета
  • добавьте грибы и слегка обжарьте
  • добавьте мелко нарезанную петрушку и постный майонез, посолите и поперчите
  • отварите 400г. постной лапши
  • смешайте лапшу с приготовленным грибным соусом и сыром тофу

Груши в медовом сиропе с клюквой

Груши в медовом сиропе с клюквой
Груши в медовом сиропе с клюквой
  • 8шт. груш очистите от кожицы, не нарушая целостность груши, удалите сердцевину и семена, хвостики оставьте
  • груши переложить в сотейник и залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала фрукты
  • добавьте палочку корицы, цедру апельсина 5ст. л. меда, лимонный сок
  • доведите содержимое сотейника до кипения и варите до растворения сахара
  • затем уменьшите огонь и варите до мягкости груш (10 минут)
  • добавьте 300г. клюквы и варите еще 3 минуты

Уверенна, что эти блюда всех покорят!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются