Найти в Дзене
MySweetHome

Постная паста в томатном соусе с орегано

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста - 140 г
  • Протертые помидоры - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Мука - 1 ч.л. без горки
  • Соль, специи (у меня орегано, можно взять базилик или что-то другое)

В подсоленной воде отвариваем макароны

-2

Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок

-3

Затем, чеснок вынимаем, добавляем и обжариваем лук, добавляем специи и тоже немного обжариваем

-4

Затем добавляем муку (можно и без нее, если томаты достаточно густые)

Слегка обжариваем и добавляем помидоры

-5

Солим и, буквально пару минут, томим на огне, наш соус готов!

Сервируем так: выкладываем пасту, сверху добавляем соус, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются