Ингредиенты на 2 порции:
- Паста - 140 г
- Протертые помидоры - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт
- Мука - 1 ч.л. без горки
- Соль, специи (у меня орегано, можно взять базилик или что-то другое)
В подсоленной воде отвариваем макароны
Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок
Затем, чеснок вынимаем, добавляем и обжариваем лук, добавляем специи и тоже немного обжариваем
Затем добавляем муку (можно и без нее, если томаты достаточно густые)
Слегка обжариваем и добавляем помидоры
Солим и, буквально пару минут, томим на огне, наш соус готов!
Сервируем так: выкладываем пасту, сверху добавляем соус, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!