Предыстория:
От сахара в чае я избавился ещё 6 лет назад (статья об этом) и теперь продолжил тем, что минимизирую его потребление вообще!
Ну, а около 8 месяцев назад, изучая темы питания и природного здоровья человека, я всё больше и больше начал слышать о вреде это "прекрасной" соли.
И вот если от неё избавиться ты начнёшь чувствовать наСТОящий вкус еды да и к тому же здоровенький до конца жизни будешь!
Я подумал:
Хм...можно попробовать и понаблюдать
Собственно так я и сделал. Все эти 8 месяцев я не добавляю соль, когда готовлю, не солю овощи и т.д
Действительно! Начал чувствовать более настоящий вкус, ну а по поводу здоровья ничего такого не ощущал.
Ну, вроде всё хорошо, да и ладно!
Соль попадала в мой организм в максимально минимальном кол-ве из уже готовой еды из магазина и то редко!
История:
Итак! Вчера я был в гостях и кушал борщик. Первое, что почувствовал, что он немного пересолен, но не предал особого значения. Съел первую тарелочку, так как был голоден, наминал и вторую. И уже во время второй моя ротовая полость, можно сказать, горела от соли, не сильно но горела и мне хотелось пить!
И далее я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал чувствовать, что мой желудок раздражён и почти "кричит" о его состоянии. По приходу домой, я просто хлестал воду глоток за глотком.
Сейчас, наутро, я проснулся я невероятно опухшим лицом. И только что я понял, что как только я перестал потреблять соль, я перестал просыпаться с лицом "как после пары десятков пчёл". Я думаю вы такое часто встречаете утром в зеркале, поэтому стоит задуматься.
Почему желудок жжёт и хочется пить?!
ДА ВСЁ ПРОСТО!
Соль - это чёртов раздражитель, особенно - мягких тканей. Не веришь? Значит подумай, что будет, если себе в глаз сыпнуть соли?
Собственно тоже самое происходит и в желудочно-кишечном тракте. А водой организм пытается облегчить всё это дело!
Итог
Выводы каждый сделает для себя сам. Я выбрал путь здоровья и ПРИРОДНОГО вкуса еды. Далее выбор за каждым из нас!
Благодарю за внимание!