Спешу поделиться рецептом простого в приготовлении, хотя и занимает немало времени, очень ароматного шоколадного торта. На самом деле сколько уйдёт времени зависит от сложности формы, которую вы выберете. Ему можно придать любую форму, сделать в виде цифры или буквы. Я сделала в виде цветка, такой торт украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
Яйцо 1 шт.
Мёд - 1ст.л.
Масло сливочное - 310 г.
Сахар - 100 г.
Какао-порошок - 30 г.
Мука - 220г.
Сода - 0.5 ч.л.
Молоко сгущённое - 250г.
Итак, приступим:
Для начала займёмся тестом.
В кастрюлю выкладываем 60 грамм масла - растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая; добавляем сахар и мёд, Растворяем сахар постоянно помешивая, но не доводя массу до кипения.
Добавляем соду и нагреваем примерно 1 минуту постоянно помешивая, должна образоваться густая пена.
Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем яйцо и быстро, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем какао - перемешиваем и муку - снова тщательно перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.
Тесто получается липкое. Выкладываем в пакет или на пищевую плёнку и помещаем на 1, 5 часа в холодильник.
Пока тесто остужается, займёмся кремом. ( в принципе подойдёт любой крем, который хорошо держит форму) Я делала классический масляный крем. Взбиваем мягкое сливочное масло (250 г. ) и частями добавляем в него сгущённое молоко - продолжая взбивать. Крем готов - отправляем его на 1 час в холодильник.
Теперь самое время не только решить какой формы будет наш тортик, но и подготовить трафарет - чтобы коржи были одинаковые.
Вытаскиваем тесто из холодильника - делим на 2 части.
раскатываем в пласт и обрезаем по трафарету.
У нас получается заготовка коржа, аналогично поступаем со второй частью теста. Накалываем по всей площади.
Выпекаем при 180 градусах 7 минут.
Даём коржам полностью остыть и приступаем к сборке торта. Крем наносим с помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой
Накрываем вторым коржом ( не прижимая)
и украшаем кремом.
Вот такой сладкий цветок у меня получился.
Сверху торт можно ещё украсить по своему желанию, но я этого делать не стала.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.