Найти тему

Шоколадный торт. Можно придать любую форму.

Спешу поделиться рецептом простого в приготовлении, хотя и занимает немало времени, очень ароматного шоколадного торта. На самом деле сколько уйдёт времени зависит от сложности формы, которую вы выберете. Ему можно придать любую форму, сделать в виде цифры или буквы. Я сделала в виде цветка, такой торт украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

Яйцо 1 шт.

Мёд - 1ст.л.

Масло сливочное - 310 г.

Сахар - 100 г.

Какао-порошок - 30 г.

Мука - 220г.

Сода - 0.5 ч.л.

Молоко сгущённое - 250г.

Итак, приступим:

Для начала займёмся тестом.

В кастрюлю выкладываем 60 грамм масла - растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая; добавляем сахар и мёд, Растворяем сахар постоянно помешивая, но не доводя массу до кипения.

фото автора
фото автора

Добавляем соду и нагреваем примерно 1 минуту постоянно помешивая, должна образоваться густая пена.

Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем яйцо и быстро, тщательно перемешиваем до однородной массы.

фото автора
фото автора

Всыпаем какао - перемешиваем и муку - снова тщательно перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.

фото автора
фото автора

Тесто получается липкое. Выкладываем в пакет или на пищевую плёнку и помещаем на 1, 5 часа в холодильник.

фото автора
фото автора

Пока тесто остужается, займёмся кремом. ( в принципе подойдёт любой крем, который хорошо держит форму) Я делала классический масляный крем. Взбиваем мягкое сливочное масло (250 г. ) и частями добавляем в него сгущённое молоко - продолжая взбивать. Крем готов - отправляем его на 1 час в холодильник.

Теперь самое время не только решить какой формы будет наш тортик, но и подготовить трафарет - чтобы коржи были одинаковые.

Вытаскиваем тесто из холодильника - делим на 2 части.

фото автора
фото автора

раскатываем в пласт и обрезаем по трафарету.

фото автора
фото автора

У нас получается заготовка коржа, аналогично поступаем со второй частью теста. Накалываем по всей площади.

фото автора
фото автора

Выпекаем при 180 градусах 7 минут.

Даём коржам полностью остыть и приступаем к сборке торта. Крем наносим с помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой

крем можно отсаживать как вам хочется.
крем можно отсаживать как вам хочется.

Накрываем вторым коржом ( не прижимая)

фото автора
фото автора

и украшаем кремом.

фото автора
фото автора

Вот такой сладкий цветок у меня получился.

Сверху торт можно ещё украсить по своему желанию, но я этого делать не стала.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.