Часть 21.
Владимир подъехал к дому Милены ровно в 9.00 утра. Остановил автомобиль напротив дома на стоянке, заглушил мотор, подключил оборудование по слежению и стал ждать Сергея. Он осмотрел двор. Было пустынно. Все работяги уже разошлись на работу. На улице, кроме пары школьников с портфелями, никого не было. А вот стоянка около дома не пустовала. На ней находились автомобили, покрытые снегом, словно на них не выезжали несколько дней. И только один автомобиль отличался от других своей «ухоженностью». Точнее это был микроавтобус. Издалека, он казался тоже заснеженным, стоящим несколько дней на одном месте. Но если присмотреться, то на ручках дверей автобуса снега не было. Словно дверцы открывали совсем недавно. И лобовое стекло тоже было очищено от наледи.
«Вот народ, а! – усмехнулся Владимир, - Зачем греть автомобиль, если все равно не выезжаешь?!» - Он развернул газету и начал ее просматривать. На последней странице, он увидел рекламу: «Аквамариновая тайна - подари любимой сказку!».
- Ох, сказки, тайны! Хоть бы что новое придумали…. Хотя, смотрится действительно очень красиво. Ладно, все равно дарить некому. – Он посмотрел в окно и увидел резво идущую старушку, - Хотя, нет, вот и та которой можно дарить подарки, - хихикнул он, бросив газету на заднее сиденье. Старушка остановилась и огляделась по сторонам.
- Прием! Ты где? – услышал Владимир в ухе.
- Ну не ори ты, так, - ответил он Сергею, - Напротив тебя на стоянке стою. И что так резво скачешь? Сгорбись, а то ты как бабуля- баскетболист.
- Ой, не ерничай, - быстро отмахнулся Сергей, - Ну что все тихо?
- Да, тихо. Давай иди. Будь осторожней, с первого этажа за тобой наблюдают. А ты выглядишь странно. Разговариваешь сам с собой.
- Ясно. Все я пошел, - ответил Сергей, и, повернувшись лицом к наблюдающему за ним с окошка первого этажа старичку, пошел, размахивая трясущимися руками и мотая головой.
- Придурок, - сказал Владимир.
- Я все слышу, - ответил Сергей.
Владимир беззвучно засмеялся, откидываясь на спинку кресла.
Сергей поднялся на второй этаж. Залепил малярным скотчем глазок соседней квартиры и сунул в замок двери ключ. Дверь поддалась легко.
- Я на месте, - в микрофон сказал Сергей для Владимира.
- Давай ищи, - все пока чисто.
Сергей осмотрел квартиру. Она была перевернута верх дном. Сразу было видно, что дома кто-то уже побывал. Осмотрев Оксанкину комнату и не найдя в ней ничего, Сергей прошел в спальню Милены. Со стола все было сброшено на пол. Он сел на корточки и начал пересматривать все, что валялось на полу. Здесь были и фотографии Милены с сыном, и заржавевшие монетки, записки, скрепки, диски. Но не было в этих мелочах телефона Рогаткина. Сергей отряхнул руки. Поднял голову и заметил то, о чем предупреждала его Дина. Квартира напичкана маленькими системами видеонаблюдения, очень неумело и напоказ проставленные кем-то. Он усмехнулся и подумал: «Даже конспирацию не соблюдают». Но очень порадовался, что догадался не снимать платок с тщательно укутанного лица.
Сергей прошел на кухню. Там тоже царил хаос, а в мойке стояли две тарелки.
- Ну что там? – раздалось в ухе Сергея.
- Ничего - очень тихо ответил он ему.
– Слушай, а у тебя что? Тут камеры в каждой комнате. Странно, что не пришел еще никто. – В свою очередь спросил у Владимира Сергей.
- Абсолютная тишина. Никого. – Тоже удивился Владимир, - Ты нашел что-нибудь?
- Нет. Квартиру уже обыскивали.
- Вот незадача. – Пробурчал Владимир, - Ты, в общем, давай посмотри еще раз и выходи. А то странно, как-то - тишина меня пугает.
- Хорошо, – ответил Сергей и прошел обратно в комнату Милены:
«Так, у Оксаны точно не будет ничего. Милена находилась всегда здесь, - размышлял Сергей, - А это значит, что надо еще раз внимательно изучить каждый уголок» - он посмотрел на ящик с игрушками, и открыл его. Но в нем также ничего не оказалось, кроме множества поломанных машинок и кубиков.
- Куда ж деться могла эта записка? – про себя воскликнул Сергей. И вдруг он увидел, что из-под дивана белеет кусочек серебристой ткани. Он, не долго думая, наклонился и извлек оттуда серебристый мешочек на замочке. Сергей прощупал его и почувствовал руками маленькие тюбики. Затем он открыл замочек и понял, что это всего на всего косметичка Милены.
«Опять не повезло» - подумал Сергея и хотел уже положить косметичку на диван, но тут взыграло мужское любопытство и он, вновь расстегнув молнию, высыпал содержимое косметички на диван. Из нее посыпались крошечные баночки, тюбики, карандаши, кисточки, салфетки.
«Мда! Словно в племени Майя живем! Тут боевую раскраску всего племени можно сотворить» - удивился он. Но пальцы, рефлекторно перебирали все эти вещи. Ему было приятно дотрагиваться до ЕЕ вещей. У него было огромное желание прибрать все эти Миленены штучки себе за пазуху и хранить их у себя. Но тут, он каким то шестым чувством, пальцами ощутил, что что-то не так. Он опустил глаза и увидел, что за воспоминаниями не заметил, как пальцы начали перебирать салфетки, и что среди них оказался тетрадный листок. Он быстро схватил его, развернул и чуть не взвизгнул от радости. На листке был указан телефон Рогаткина Федора.
- Есть, - шепнул он в микрофон.
- Серега, ты молодец! – одобрил Владимир, - Ты выходи, а то…
- Что там, - у Сергея внутри все напряглось.
- Да нет, ложная тревога, наверное. Тут какие-то две бабули в подъезд заходят. Взгляни в глазок, пропусти их, а потом только выходи. Только без шума. – Владимир, говорил спокойно.
Сергей хотел выйти в коридор к двери, но услышал, что в замке начал скрести ключ.
- Вовка, это наши гости. – Сказал Сергей и спрятался за дверь в кухне.
- Я иду, - коротко ответил Владимир.
Сергей стоял наготове. Отворилась дверь, и он услышал:
- Заходите Клавдия Ивановна. Как там?
- Да вроде бы никого, - ответила она. – Федор, а что мы ищем?
- Не знаю, - ответил Рогаткин. Надо узнать, где сейчас Милена находится. Может, ее телефон где-нибудь записан, или еще что-нибудь.
«Федор? Рогаткин?!» - Сергей был ошеломлен, но продолжал слушать. В комнатах, Федор присвистнул:-
- Да! Боюсь, что мы не найдем ничего.
- Надо искать, сынок, - сказала Клавдия Ивановна, передвигаясь по комнатам, опираясь на клюку.
- Да, бросьте, Вы свою палку. Мешает только. – Не громко сказал Федор. Было слышно, как он открывает ящики письменного стола.
- Ни за что! Я на кухню, - сказала Клавдия Ивановна.
«Черт» - ругнулся Сергей, осмотрелся. Прятаться уже было негде. Он так и остался стоять за дверьми. Зашла Клавдия Ивановна. Остановилась посреди кухни, затем ощутив, видимо присутствие другого человека, медленно повернулась к двери.
Сергей стоял, умоляюще сложив руки, призывая не кричать и не бояться. Но не тут-то было. Клавдия Ивановна округлила глаза, схватила поудобнее свою клюку и набросилась на «бабулю» - Сергея.
- Бабуля, ты чего? – ойкнул Сергей, отпрыгивая от двери в коридор. Бабуля завыла сиреной. Тут Сергей видит, как из комнаты выскакивает еще одна «старушка», которая в свою очередь видит, что Клавдия Ивановна пытается огреть другую старушку, которая орет мужским голосом и резво подскакивает. Федор, обалдев от этой ситуации, понимает, что «резвая старушка» не нападает, а зовет его по имени. По имени звала его и Клавдия Ивановна, призывавшая ловить вора. И вдруг, он мотнул головой и рухнул на пол. За его спиной стоял Владимир, а в его руках остатки от стеклянной бутылки.
- Ты что? – обомлел Сергей.
- Убили! – заорала Клавдия Ивановна и остервенело набросилась на Владимира.
- Серега! – заорал Владимир получив от нее клюкой по спине. Сергей не выдержал, схватил бабулю за руки и резко попросил Владимира:
- Сними с меня платок и подай мне. – Владимир снял длинный платок с головы Сергея и помог завязать старушке руки. Клавдия Ивановна испугалась и притихла. Изредка бросая в лицо Владимиру и Сергею слово «убивцы». Владимир подошел к Федору, перевернул его на спину и проверил пульс.
- Живой! – сказал он Сергею.
Сергей принес нашатырь из кухни и поднес его к носу Рогаткина:
- На ловца и зверь бежит, – сказал он.
- Не понял, - Владимир вопросительно посмотрел на Сергея.
- Это Рогаткин, собственной персоной. Правда, тоже в старушечьем обличье.
- Да ну?! – Владимир присвистнул.
- Ну да – в тон ответил Сергей, водя нашатырем перед Рогаткиным, - Федор, очнись. – Сергей похлопал его по щекам.
Рогаткин застонал и открыл глаза:
- Где я? – он попытался сесть. Сергей помог ему, прислонив его к стене. Федор, вдруг вспомнив, где он и что произошло, попытался быстро встать. Но не получилось.
- Ой, да хватит геройствовать. Сиди уже. – Владимир рукой за плечо усадил Федора на место.
- Кто вы? Где Клавдия Ивановна? Что вы с ней сделали? – Рогаткин хрипло и сдавленно спросил Владимира и Сергея.
- Твой терминатор в другой комнате. Отдыхает. Всё в порядке. Руки развяжем ей только после того, как поговорим. Буйная она у тебя, Рогаткин. – Сказал Владимир, потирая место ушиба.
- Мы не враги, Федор. Мы разбираемся с ситуацией Милены, девушки которую ты невольно втянул в определенную историю. Из-за чего весь сыр бор - понять не можем. За Миленой следят и несколько раз пытались напасть. Объяснить нам хоть что-то, можешь только ты. Но, как это всегда бывает, Милена, в этой беготне утеряла твой телефон. Вот мы и пришли сюда, дабы найти его. А тут, врываетесь вы со своей злой бабулькой и нападаете на сотрудников частной компании. – Описал ситуацию Сергей.
- У вас на лбу не написано, кто вы. – Буркнул Федор.
- Впрочем, как и у тебя, что ты Рогаткин. Документы при себе? – спросил Владимир.
Рогаткин достал из-за пазухи паспорт и протянул его Сергею. Сергей раскрыл и его и вслух прочитал:
- Рогаткин Федор Николаевич, 1982 г. рождения.
- Ваши документы? – спросил Федор, пряча обратно свой паспорт. Сергей и Владимир протянули ему удостоверения сотрудников.
- ООО «Параллельный мир». Понятно. – Федор отдал документы обратно. – Я тоже искал Милену. Я, действительно кое-что знаю об этой истории. А она пропала. Вот следил за домом, потом решил прийти сюда и поискать что-нибудь, что подскажет, где мне ее искать. Кстати, здесь камеры.
- Я видел, - согласился Сергей. Ты знаешь, кто следит?
- Знаю, - кивнул Рогаткин. – Следят те двое, которые гнались за мной. Странно, что до сих пор никто из них не пришел.
- Вот и нам странно, - согласился Владимир. Вроде бы по закону жанра, они должны были бы быть уже здесь.
- Они наблюдают в микроавтобусе на стоянке. – сказал Федор.
- Такой серенький, небольшой автобус? – уточнил Владимир.
- Да. – Рогаткин встал с пола.
- Он пуст. Но нам пора уходить. – Предупредил Владимир и добавил: - Ты иди Федор, бабулю свою развяжи, да объясни ей, что не враги мы. И поехали к нам. Поговорим. А вечером к Милене тебя отвезем.
Рогаткин недоверчиво посмотрел на Владимира.
- Да не бойся, ты! – усмехнулся Сергей. Если бы мы врагами были, то прямо сейчас бы и избавились от вас
- Верю, - сказал Рогаткин и пошел к старушке. Развязав ее, он бережно обнял Клавдию Ивановну, объясняя, что всё хорошо, что надо доверять этим двум мужчинам. Она же вцепилась в Федора и причитала – «Живой, живой». На Сергея и Владимира смотрела исподлобья, но все же послушалась Федора. Параллельщики, Федор и Клавдия Ивановна, быстро вышли из квартиры, сели в автомобиль Владимира. Но тут Владимир вышел из автомобиля и гвоздем проткнул шины микроавтобуса:
- Так, на всякий случай, - пожал он плечами. Затем он завел мотор и они поехали в офис.