Найти в Дзене
Сенсационник

Ученые говорят о гречке как о находке человечества

На деле это не имеет ничего общего с современной наукой. Тем не менее, по правде говоря, это идеальный переход между тем, что можно назвать духовностью и современной наукой.

Это потому, что гречка является культурой, выращиваемой в Европе с 1500-х годов. Благодаря своим рецептам дикой герани, гардении, розмарина и лемонграсса, Гречневая Индия может похвастаться двумя миллиардами порций в год, что делает ее крупнейшим в мире производителем гречихи. И на самом базовом уровне в нем есть все, что вам нужно в овощах: в нем мало калорий, много витаминов и минералов и много клетчатки. Лучший способ понять, почему гречка так ценна - это узнать, как оценивают различные зерна, выращенные органически.

источник: интернет
источник: интернет

Сначала поговорим о том, как растения ценят потенциальных вредителей. Растения имеют очень сложную иммунную систему, которая защищает от распространенных вредителей. В основе этого комплекса лежат гены фитогемагглютинина (PHA) и иммуноглобулина. Эти гены контролируют белки, которые защищают растения от повреждения грибковой инфекцией, и они отвечают за то, чтобы помочь растениям развить защитные механизмы. Обычно молекулы фитогемагглютинина поступают из всех частей растения; следовательно, растение с большим количеством фитогемагглютинина не будет бороться за доминирование с другими растениями в течение следующих лет.

Ученые говорят о том, что гречка – это действительно находка человечества, идеально сбалансированная пшеница, которую можно использовать во всех видах пищи. Кажется, что такое странное зерно, например, для приготовления горячего шоколада, более обычного, чем шоколад, но в этом суть: гречка буквально восхитительна.

Наука
7 млн интересуются