Найти тему

Очень вкусная скумбрия!

Я не большой фанат рыбы,предпочитаю более "благородную" рыбу.Этот рецепт дала подруга,приготовила и съела половину рыбины одна.

Теперь к сути.

Нам нужно:

1.Скумбрия(целая,не потрошеная).

2.Шампиньоны (штук 5 на 1 рыбину).

3.Шпинат(по вкусу и желанию).

4.Сливки или сметана.

5.Сыр,лучше моцарела,но можно любой (граммов 50 на 1 рыбку).

6.Лук (0,5 штучки среднего размера на рыбку).

Дальше все очень просто!

1.Не до конца размороженную рыбу разрезам вдоль позвоночника от головы до хвоста,делаем это осторожно,важно не повредить брюшко.

2.Вытаскиваем кость и внутренности.Важно убрать черную пленочку с брюшка.

3.Промываем рыбку,высушиваем салфеткой, маринуем рыбину в соевом соусе и оставляем в покое.

Переходим к начинке:

4.Режем лук и шампиньоны (несколько пластинок нужно оставить для украшения).

5.Лук обжариваем до прозрачности,добавляем грибы,тушим.

6.Теперь нужно добавить сливки,натертый сыр и шпинат.Тушим еше буквально пару минут.

7.Выкладываем начинку в рыбу и отправляем в духовку на 25 минут,t 170 (важно не пересушить!)

Ну вот и все!Попробуйте, это реально очень вкусно!