Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки, рецепт которой предлагаем вашему вниманию ниже, является весьма простым блюдом. Но что касается составляющих ингредиентов, то она ничем не отходит от традиционного варианта приготовления. Зато данный вариант станет идеальным решением в том случае, когда под рукой не оказалось духовки.
Ингредиенты:
- яблоки - 5 шт.,
- яйца куриные - 5 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.,
- сахар - 200 гр. Если яблоки сладкие, сахара можно взять немного меньше, приблизительно 160-170 гр.
- разрыхлитель или сода + лимонный сок для гашения,
- растительное масло рафинированное дезодорированное для жарки - около 2 ст.л.
Смотрите также: Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки необходимо промыть очистить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 2. Яйца взбиваются с сахаром до образования однородной пенистой массы. Этому процессу необходимо уделить достаточно внимания, так как от того, насколько будет увеличена масса, зависит пышность пирога. Идеально, если массу получится увеличить вдвое. Для этого необходимо взбивать на большой скорости.
Шаг 3. После этого к яйцам с сахаром добавить муку, но не всю сразу, а небольшими порциями. Каждый раз размешивая, очень важно, чтобы движения были все время в одном направлении, чтобы пена не оседала.
Шаг 4. Затем необходимо добавить разрыхлитель - его можно добавить вместе с мукой до финального размешивания.
Шаг 5. Если будет применена сода, то необходимо ее предварительно погасить лимонным соком. И получившуюся кашеобразную смесь влить в тесто и еще раз аккуратно размешать.
Шаг 6. Затем все смешать вместе с яблоками для равномерного распределения фруктовой части.
Шаг 7. На сковороде разогреть приблизительно 2 столовые ложки растительного масла и распределить их по донышку. Можно использовать для этого специальную кисточку.
Шаг 8. Затем аккуратно переложить все тесто в сковородку и прикрыть сверху крышкой.
Шаг 9. Необходимо чтобы снизу интенсивность нагрева была ниже средней или минимальной. Необходимо дать хотя бы 15 минут, чтобы шарлотка "схватилась" и только потом можно будет приоткрыть крышку. Если процесс будет протекать нормально, то через 25 минут изделие можно перевернуть аккуратно, используя 2 вилки или лопатки, вверх дном для того, чтобы оно подрумянилось сверху.
Шаг 10. Если крышка прилегает достаточно плотно, а пирог по высоте не толстый, то можно не переворачивать выпечку.
Такую шарлотку можно подавать к столу сразу, не дожидаясь ее остывания.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!