Хочу предложить Вам быстрый и вкусный пирог. Моим детям он очень нравится.
Если вы никогда не готовили банановый сливочный пирог с домашним пудингом и настоящими взбитыми сливками сверху, Вы многое потеряли! Советую попробовать, это того стоит))) Хотя бы раз)))
Что нам понадобится:
Для пудинга:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/8 ч.л. соли
- 2 яичных желтка
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 чайной ложки ванили
- 3 банана
Для топпинга:
1 стакан сливок для взбивания
3 столовые ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванили
Приступим:
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле. В маленькой миске взбейте желтки до однородной массы и смешайте с молоком. Постепенно в смесь сухих ингредиентов помешивая влейте молочно-яичную смесь.Медленно размешайте молочную смесь в кастрюле и взбейте вместе.
- Поставьте на плиту готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варить помешивая еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло и ваниль. (При желании вылейте через металлическое ситечко, чтобы удалить комочки.)
- Поместите кастрюлю в посуду большего объема с ледяной водой, чтобы охладить пудинг. (Обычно я наливаю в кастрюлю побольше 2/3 объема ледяной воды и помещаю в нее кастрюлю с пудингом.) Часто помешивайте, чтобы не образовалась корочка на поверхности пудинга.
- Нарежьте бананы и положите в охлажденный корж. Вылейте теплый пудинг на бананы. Охладите не менее 2 часов.
- Взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите сверху охлажденного пирога. Подавать немедленно.
В нашей семье съедается в миг!)))
Приятного аппетита!!!
Если Вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на канал. А если возникают вопросы, то пишите комментарии, с удовольствием отвечу и подскажу если что-то не получается.