Найти тему
1000 десертов

Банановый кремовый пирог

Хочу предложить Вам быстрый и вкусный пирог. Моим детям он очень нравится.

Если вы никогда не готовили банановый сливочный пирог с домашним пудингом и настоящими взбитыми сливками сверху, Вы многое потеряли! Советую попробовать, это того стоит))) Хотя бы раз)))

Что нам понадобится:

Для пудинга:

  • 23 см готовый корж для наливного пирога (рецепт тут)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванили
  • 3 банана

Для топпинга:

1 стакан сливок для взбивания

3 столовые ложки сахарной пудры

1/4 чайной ложки ванили

Приступим:

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле. В маленькой миске взбейте желтки до однородной массы и смешайте с молоком. Постепенно в смесь сухих ингредиентов помешивая влейте молочно-яичную смесь.Медленно размешайте молочную смесь в кастрюле и взбейте вместе.
  2. Поставьте на плиту готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варить помешивая еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло и ваниль. (При желании вылейте через металлическое ситечко, чтобы удалить комочки.)
  3. Поместите кастрюлю в посуду большего объема с ледяной водой, чтобы охладить пудинг. (Обычно я наливаю в кастрюлю побольше 2/3 объема ледяной воды и помещаю в нее кастрюлю с пудингом.) Часто помешивайте, чтобы не образовалась корочка на поверхности пудинга.
  4. Нарежьте бананы и положите в охлажденный корж. Вылейте теплый пудинг на бананы. Охладите не менее 2 часов.
  5. Взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите сверху охлажденного пирога. Подавать немедленно.
-2

В нашей семье съедается в миг!)))

Приятного аппетита!!!

Если Вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на канал. А если возникают вопросы, то пишите комментарии, с удовольствием отвечу и подскажу если что-то не получается.