Найти тему
А если вдуматься?

Дамы города N.

Здравствуйте!

В этот раз об отношении к инвалидам.

Нет, не про отсутствие удобств, условий перемещения и обслуживания и прочих поводов "правозащитников". А вот о чём...

Я - в 41 год инвалид второй группы. Придя в более-менее норму по медицинским критериям, всё-таки надеюсь на найти работу. В резюме указано "физическая работоспособность ограничена". Нну... на собеседования иногда приглашают, и вот тут-то самое интересное и начинается.

У меня, по выражению Венички Ерофеева, душа, как у троянского коня пузо - многое вместит. Поэтому не буду сейчас трогать приглашающих на очевидно бессмысленное собеседование (хотя и там смысл всё-таки можно найти, если поискать), речь о другом.

О состоянии здоровья и необходимости наблюдения предупреждаю сразу или почти сразу. Если это не критично, то они просто себе помечают в книжечку (реальный пример - "ну не каждый же день, как говорите - два-три дня раз в три месяца? - хорошо, мы понимаем"). А вот если критично и по этой причине отказывают...

Ну вы же понимаете, вам будет тяжело, но мы про вас ни в коем случае не хотим сказать плохо и вообще... Вы поймите, мы не хотим и не намекаем...

Нуфф сказал.

А теперь с другой стороны.

Я - инвалид. Документ, удостоверяющий этот статус, называется "справка об инвалидности". И выдаётся инвалиду, а не какому-нибудь "лицу с ограниченными возможностями". Пенсия мне идёт по инвалидности, а не по "ограниченным возможностям".

Теперь строчка "вдуматься", из-за которой всё и затевалось)) Поборники политкорректности, толерастии и прочей фигни, зачем эти эвфемизмы?

"Чтобы эти люди не чувствовали себя неполноценными"? Вы их уже втоптали в "неполноценность" ниже плинтуса. Своими недомолвками и "стыдливостью".

Попа есть, а слова нет?

Брезгуете?

Прошу простить, накипело.